я тоже ждал,и еще я не получил ответ на вопрос:если он на 99%с воздуха почему он спокойно лежит на руке а не взлетает от тепла руки?
99% воздуха, а 1% песок (упрощенно), поэтому примерно в 1,5 раза плотнее воздуха, а тепло на него не влияет
Китайцы уже сделали самый легкий аэрогель на основе графена с плотностью 0,00016 г/см3 (плотность воздуха 0,0012г/см3)
Не минусуйте гуманитария !Нет, просто самого"материала там чуть-чуть, да маленько, а вот всё остальное место занимает воздух.
подожди подожди, чуть-чуть да маленько материала легче воздуха, плюс остальное воздух, суммарная плотность должна быть хоть немного, но меньше плотности воздуха, не?
извините меня, выше цифры таковы, что плотность графенового аэрогеля на один порядок меньше воздуха, так почему он не должен летать?
Если кого-то беспокоит, почему все эти славные вещества при таком весе не улетают, можете успокоить себя тем же, чем и я. Мне это тоже показалось странным или, во всяком случае, контринтуитивным, но так говорил каждый ресурс, писавший об этих аэрогелях. К тому же, в Вики тоже такие показатели. Плотность воздуха - 1,2 мг/см3, плотность героя сюжета - 0,16. Устав перепроверять, я успокоила себя тем, что аэрогели пористые и при подсчёте плотности явно исключили вес воздуха внутри них. Так, вес кубического сантиметра металлической микрорешетки без воздуха - 0,9. С воздухом - 2,2 мг. Кажется, сошлось. Фух.
Воздух, в них, а не вакуум.
логично. Но автор кидал ссылки на видео про аэрогели и там один кусок летал. В то время как перо в этой же камере падало
воздушный шар летит, т.к. общая плотность всей конструкции МЕНЬШЕ чем плотность воздуха за счет большого объема менее плотного, чем обычный воздух гелия, водорода или разогретого воздуха.
Лучше вакуума потенциально возможно.Теплопроводность вакуума идеальная,но теплопередача,за счёт теплового излучения,далека от идеала.
где-то писал в комментах
материал на основе аэрогеля Pyrogel XT стоит 66 USD за 1м2
обычный аэрогель - от $4 до $30 за 1г. ( SiO2.)