Автошкола

Привет всем! История такая. Я учился и сдавал на права 20+ лет назад. За это время многие знакомые так же получили права, алгоритм всегда был один. Сдаёшь школьный экзамен, потом экзамен в ГАИ, и если не сдал, то на пересдачу приходишь с деньгами и получаешь водительское удостоверение. Можно сколько угодно устраивать срачи по поводу покупки прав, но эта схема всегда была и видимо будет.

Сейчас мой зять учится в автошколе и там ему озвучили красивое. Школьного экзамена не будет, а на экзамен в ГАИ приносишь деньги (30т.р.) и забираешь права. Даже шанса не дают сдать по честному.

Пишу это что бы спросить, - это новая тенденция или автошкола днищенская?

пы. сы. Катаюсь по Питеру и ЛО. все эти годы, идиотов за рулём встречаю очень редко, из десятков тысяч машин пара гандонов.

пы. сы. 2 Обочечники это отдельный сорт говна.

Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая в прошлом году училась в автошколе в Калининграде, завалилась на вождение , пересдала , на 3й раз , сама , никому не платила . Ибо выбрала механику ))). Пришлось ей обьяснять что машины на механике разные , учатся на одной, сдают на другой. Выбрала бы АКПП , проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется знакомая вас обманула, по закону на какой машине учишься на этой  и сдаёшь. А если на АКПП учишся то на механике ездить не имеешь права.
показать ответы
0

Отличие может быть в количестве передач, в передаточных числах и в способе переключения на задний ход.

раскрыть ветку (1)
0

Всё что вы перечислили относится к водителям с опытом, которые уже знают где надо поддать газу. При обычной езде от перекрёстка к перекрёстку, не стартуя с места, всё это не имеет значения.

0

Училась на механике и сдавала на механике. На машине была такая же механическая коробка, но сцепление и передачи переключались с небольшим отличием. Если вы ездили на механических КП , то должны понимать о чем я . 

Когда садишься в другое авто нужно на месте , ппедварительно понажимать сцепление и попереключать передачи.

В 1998 году сдавал , мы учились на одном авто , а экзамены в ГАИ  сдавали на другом. С однотипной коробкой.

раскрыть ветку (1)
0

Я на автомат пересел только в этом году. На механике, что на своей, что на машинах друзей, отличие только в ходе педали сцепления, к этому привыкаешь ну перекрёстка три, ну может два.

показать ответы
0
Я в шоке! Скоро дочь пойдёт учиться на права, так мы с отцом говорим, что сдавать нужно самой, и если хорошо ездишь, то как могут завалить? Ну не сдашь с первого раза, так сдашь со второго( мой однокурсник с 7го раза сдал,но это 2003 год был) Но мы с мужем еще в 2000 году сдавали и с первого раза, хотя тогда тоже платили многие.А здесь прочитала ваш пост и растерялась..Вот тоже интересно как сейчас это все происходит?
раскрыть ветку (1)
0

В одном из комментов написали, что это школа такая. Но всего в одном....

показать ответы
0

Откуда это может знать человек с опвтом вожденич N часов на учебном авто ?

Я даже отъездив много лет на механике, садясь на незнакомое авто , всегда проверяю как работает сцепление и передачи переключаются   есть вообще тяжелые в управлении автомобили ,  попадались например не новые Нива и УАЗ

раскрыть ветку (1)

На каком автомобиле учишься, на том и сдаёшь. Это закон.

показать ответы
0
Школа днищенская.
работаю в автошколе другого большого города. Надо было выбирать по качеству и по отзывам в соцсетях, а не по принципу где дешевле. Потому что в самых дешевых АШ вам знаний толком не дадут, возможности самостоятельно это сделать тоже зачастую нет (как в вашем случае). По факту они вам дают только бумажку об окончании. Цена которой чуть больше себестоимости бумаги на которой она напечатана. И получается, попытавшись сэкономить на автошколе вы нехило так переплачиваете за бумагу.
раскрыть ветку (1)

Я так и думал!

7

Катаюсь по Питеру и ЛО. все эти годы, идиотов за рулём встречаю очень редко, из десятков тысяч машин пара гандонов.

Э, ты точно ПДД знаешь? Потому что зная пдд говорить что из десятков тысяч всего пара гондонов - это что-то эпично.е

раскрыть ветку (1)

Точно! Каждый день за рулём. Ну если подборочки на тытрубе смотреть, то создаётся впечатление, что все дебилы, но на практике это далеко от реальности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги