Авторы, которых должен прочитать каждый
В наше время нет проблем с книгами, но есть проблемы с пониманием того, что действительно стоит почитать, а что можно оставить за бортом истории.
Мои списки обязательных к прочтению авторов были основаны на рекомендациях различных мыслителей - от древних времен и до наших дней. Сегодня я представлю список любимых авторов Федора Михайловича Достоевского, которых он любил читать и рекомендовал своим друзьям.
Телеграм канал -> о книгах и жизни.
Сегодня список из 13 авторов, хочу заметить, что очень важно читать по несколько книг одного автора, ведь Л. А. Сенека, выдающийся мыслитель всех времен, писал в своих письмах Луцилию: "Но взгляни: разве чтенье множества писателей и разнообразнейших книг не сродни бродяжничеству и непоседливости? Нужно долго оставаться с тем или другим из великих умов, питая ими душу, если хочешь извлечь нечто такое, что в ней бы осталось."
Я рекомендую начать хотя бы с 2 самых популярных книг нижеперечисленных авторов, для того, что бы лучше усвоить их идеи.
Список авторов, обязательных к прочтению от Ф. М. Достоевского часть 1:
Данте Алигьери
Эрнст Теодор Амадей Гофман
Чарльз Джон Ха́ффем Ди́ккенс
Иоганн Кри́стоф Фри́дрих фон Ши́ллер
Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра
Жорж Санд
Вольте́р
Але́н Рене́ Леса́ж
Викто́р Мари́ Гюго́
Оноре́ де Бальза́к
Никола́й Васи́льевич Го́голь
Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин
Лев Никола́евич Толсто́й
Приятного чтения! Заходите в мой телеграм канал, там всё о книгах и жизни. Вместе будет интереснее!