797

Автоподборщик

Продаю телегу итальянского производства, Фиат Темпра 1992.
Состояние далеко от идеала, мотор после замены головки, но блок не трогали, естественно за честные 260к пробега слегка поддымливает. Половина запчастей подходит либо уже установлена от ВАЗ. Кузов не гнилой но краска выгорела, кое где отпадает шпакло, коцки, вмятинки, всё присутствует. Но и по нашим рыночным ценам на 200$ дороже классики и на 600$ дешевле зубилы (ваз 2108).

Автоподборщик

Друг дал мой номер знакомому, который ищет повозку для стройки, тягать прицеп и стройматериалы.
Договариваемся о встрече, ему все нравится, но у него есть друг который сильно шарит в машинах, просит поехать к нему.
Приехали, открываю капот, он смотрит на карбюратор, затем пристально изучает подкапотку. Далее диалог:
- А что это ?
- Карбюратор, установлен солекс от восьмерки через переходную плиту, откапитален 2 месяца назад (с виду реально как новый)

Далее ещё пару минут осмотра, и наконец вопрос:
- я вот не пойму, это дизель или бензин?

Занавес.
Для меня осмотр уже был окончен, и ожидать что этот специалист объективно оценит надежды не было.
Сел за руль, тронулся с 3-го раза (глох, но можно и без буквы Г), проехался по РОВНОМУ участку, вернулся, говорит что ШРУС надо менять, тарахтит (на самом деле тарахтит стойка стабилизатора, о которой предупредил заранее, а ШРУС если под замену - то хрустит на поворотах).
В общем мы все поняли, и специалист говорит клиенту что перезвонит когда он будет дома и все расскажет.
Самому клиенту машина понравилась, но товарищу своему понятное дело он доверяет больше чем мне.
Сделка не состоялась, машину через 3 надели забрали нормальные люди, пусть им она служит долго и счастливо.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

На счет долго это загнул, а на счет счастливо нафантазировал.

раскрыть ветку (27)
4
По поводу счастливо - после жигулей, если человек не рассчитывает на что то большее, это реально нормальная машина. И лет 10 назад, если б мне предложили пересесть на неё с Москвича, я бы даже не мечтал о чем то большем.
По поводу долго - в машине столько всего заменены собственно ручно и дружеской помощью, что ломаться почти нечему, будет работать нормально и без поломок при бережном отношении.
раскрыть ветку (7)
2
Смотря с какого, 41 очень годный аппарат был
0
Была такая. Отличная машина, у меня моновпрыск был. Вот только подшипники в задних рычагах...
раскрыть ветку (1)
0

Зачем они запихнули подшипники в задние рычаги? Я понимаю это на Citroen C5, но здесь то обычная подвеска

Если бы так и было, то его не продавал бы. А продал, потому что он зае бал тебя.

раскрыть ветку (3)
0
Хватит троллить )
У меня для повседневной езды Рено сценник 2010 года дизель с акпп.
Фиат был как рабочая машина, тягать прицеп, ездить в лес (очень высокая подвеска).
Потом купил ох.енный москвич как давно хотел, и держать ее не стало смысла.
раскрыть ветку (2)
0
Блин на темпре высокая подвеска? Да я только и мечтаю ее поднять.
раскрыть ветку (1)
0
Очень высокий был зад. Даже с прицепом.
4
Да и про честные 260к за 30 лет явно пиздешь
раскрыть ветку (18)
8
DELETED
Не пиздешь, такое бывает, но люди все равно этому не верят
раскрыть ветку (1)
5

Обычный замкадский пробег частника, живущего в городе до 500к или прочих мелких населенных пунктах это где-то 10к+- в год, в режиме "на работу, по магазинам, иногда на дачу". И это не редкость, особенно у водил в возрасте.

5
DELETED

у меня нива 2012 года, в салоне брал с пробегом 4 км.
Щас на ней 60 тыщ, езжу по городу только, с работы - на работу почти, весь ремонт квартиры на ней привез, газели не заказывал.
Причем руль просто вхлам стерся, салон в мясо я ушатал)))
Никто мне не поверит, что пробег реальный)

раскрыть ветку (14)
2

А как вы это делаете?

У меня с 18го года пробег 80тыс,но кроме царапин на бампере и пошорканого внутри багажника - всё в идеале. С мойки как из салона выезжаю, в новом автомобиле.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Загрузил 10 мешков по 25 кг штукатурки, и так 5 раз, потом две ходки за ламинатом, профиля, столешница и т.д. что я только не возил.

Платил только грузчикам знакомым за подъем, спина больная, а потом сам ремонт делал.

раскрыть ветку (4)
0

Но это всё в багажнике, максимум заднее сидение и багажник.

Как вы убиваете то что впереди?

Да и сзади - у меня всегда в машине брезент 3*2метра, стелю его на весь зад когда надо. А так я вообще доски постоянно вожу, мдф, фанеру, Лкм.

раскрыть ветку (3)
1

Я в сервисе работаю. У нас есть калина кросс в клиентах с пробегом 40, 17-18 года, с гнилыми низами дверей и салоном на пробег под 350.

Хозяин катает на ней металлолом, мукулатуру и пластик, этим и зарабатывает на жизнь. Машина не крашена и без ДТП, но состояние полный ахтунг.

Когда у тебя в салоне пыль, грязь и песок, то все стирается в десятки раз быстрее.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, возить в машине металлолом...

Блять, а чего бы не купить прицеп ради такого дела? Вроде это дешевле, чем калина, раз так в десять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я понимаю если бы человек черметом Занимался. А тут просто парнишка, который по помойкам ездит металл собирает))) лучший клиент, за собой бэу запчасти забирает и коробочки от новых

0

У меня руки дико потеют, именно ладони. Мне любую машину дай, через год руль сотрется до основания.

0
У моего отца приора. Брали новой в 2011. Пробег в районе 80тысяч. Руль затёрт, выключатель света протёрт, клавиша стеклоподъёмника тоже затёрта, ремень безопасности водителя тоже не в лучшем состоянии. Не зная истории машины сказал-бы что на машине пробег под 300тысяч.
0
Аналогично, полгода назад продал гранту, брал новую в салоне, 6 лет и пробег 68 тыс, руль стерся и ручка кпп и кнопки стеклоподъемников, когда продавал все покупаны ей давали пробег 120-130 тыс, но при этом удивлялись что капот и крыша без мелкой корозии.
В итоге сдал в салон, на 20 тыс меньше без геморроя торгов и показа автомобиля.
0
У меня шевик за 2года 70000 накатал. До меня 190000 за 12 лет.
раскрыть ветку (3)
1
У меня шеви нива 2010 года, уже 160 тыс. почти накатал) Руль потерся, а так в целом нормас всё выглядит. А помоешь, дак совсем красавица. Но в городе мне на ней не очень удобно, а на новую пока баксов нет :с
раскрыть ветку (2)
0
Я балдею на ней, особенно на "почищенных" дорогах зимой когда едет везде
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут согласен) По всякому такому она прет отлично.
0

У моего отца хуюндай акцент 2013 года, брал с салона, ездит только на дачу, да летом на море, пробег 43 тысячи, правда салон угандонил дачей и прочими стройматериалами на дачу)

15
Вполне нормальный пробег, у нас тут не города миллионники, пробегов больших тем более на таких авто нет.
Машину хотел брать ещё в 2011, тогда у неё пробег был 200 000.
Но не хватало денег, отдалживать не хотел.
Машина все 10 лет проездила по селу.
Забрал со сломанным мотором (треснула гбц) на пробеге 257 000.
Никто, в сраном селе, где она возила сено и мешки с мукой, нечего не отматывал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы