1316

Автомобильные войны

Надеюсь это кому то поможет
Автомобильные войны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
бесит, когда всякие офисные крысы из соседнего бизнес центра, у которого есть своя парковка,ставят свои драндулеты в моём дворе!Приезжаешь домой после суточного дежурства, а эти клерки уже все места заняли,приходится ставить машину чуть ли не за километр от дома.
раскрыть ветку (102)
62
Жители соседних зданий с радостью занимают чищеные места около работы
раскрыть ветку (5)
25
Только у нас в доме, эти места, возле офисов, стоят на обслуживании дома, т.е. его жильцов. Офисы не делают ничего для их обслуживания, иногда даже ставят свои шлагбаумы, которые потом приходится сносить.
раскрыть ветку (3)
0
В Москве можно установить шлагбаум или ворота на въезде.
раскрыть ветку (2)
25
в Москву
1
ну я думаю это на въезде на территорию дома, а не на парковку рядом с офисом.
ещё комментарий
8
Так вот и подумайте кто в этом виноват, по справедливости.
Но это точно не "клерки" и не жители.
6
А ты на работе где машину ставишь?
раскрыть ветку (18)
7
Во дворе нашего учреждения, на парковке
ещё комментарии
4
насколько я помню - дворовая территория, равно как подъезды, подвалы, чердааки, является собственностью собствеников жилья в этом доме. и всякие мудаки сторонние права качать не могут мол везде город одинаковый. у меня такая проблема чудовищная. поскольку мой двор - ближайший к вднх, и каждый выходные в нем ездит толпа уродов, ищущих бесплатное место, жалко людям 100 рублей за платный паркинг рядом, во дворе заблокировано вся и все. с ебаными бумажками под стеклом с телефоном. а позвонишь - тебе скажут что ой простите, мы еще на катке, уберу через 1,5 часа, сходите пока в кафе погрейтесь. я негодую. но правда в москве очень четко с эвакуаторами. увозят машины очень быстро если гаи вызвать и сказать что машина блокирует проезд.3 раза вызывал так, один увезли, два приехали позже того, как машину уже убрали, но штрафы по фоткам все равно обещали тправить. как то так. отдельная сковородка в аду есть для таких человеков
раскрыть ветку (4)
1
"насколько я помню - дворовая территория, равно как подъезды, подвалы, чердааки, является собственностью собствеников жилья в этом доме."
Почти так, прилежащую к дому территорию, которая принадлежит жильцам можно посмотреть на сайте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
0
Не всегда. В старых домах точно не принадлежит, её нужно выкупать.
раскрыть ветку (2)
0
неважно старый или новый дом. важно приватизированы ли квартиры или нет. и как двор нарезан.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому что есть новые жилые комплексы с общей территорией. А даже если квартира приватезирована, двор может быть муниципальным.
1
Поддерживаю. У моих родителей во дворе просто ахтунг! Машины лепят в 3 ряда! Кто куда. Кто "мне наминутку в паспортный стол", кто блин рядится на 2 места своей одной кечерыжкой аля 107 пежо и валит в офис, в котором, на минутку, есть платная парковка. Так блин и паркуйся там, или езди на метро. Неужели на работе люди заработали на машину, но не 3000 в месяц на паркинг. Хоть бы за машину свою спокойны были. Офис с торца дома, на первом этаже, у жителей дома оттяпал кучу мест, огородил и никого туда не пускает. Даже в выходные и на ночь. Вылетает сторож и начинает орать, угрожать.
1
Приобретите гараж или парковочное место и не нойте, товарищ умник.
0
та же самая проблема
0
У моей работы есть несколько вариантов парковки. Подземная 40т в месяц. Стихийная на стройке 12т в месяц и не факт, что места будут. В соседнем здании 14т в месяц и идти через переходы минут 8 ( свободных мест нет). На улице более 14т. Если не задерживаться и не факт, что машину не угонять/испортят. Итог паркуюсь бесплатно во дворе в километре от работы.
раскрыть ветку (3)
1
есть еще велосипед
раскрыть ветку (2)
1
Мне сыкотно свой байк будет ставить перед зданием. Да и потом круто по нашей зиме в костюме и на велосипеде.
0
Который надо с собой в кабинет уносить, ибо при отсутствии закрытой территории организации, с охранником/сторожем/консьержем на проходной - сопрут или изуродуют(
Я два года с апреля по ноябрь на велосипеде на работу каталась)
На общественном транЧпорте выходило почти полтора часа на дорогу, если повезет влезть в автобус, а на велике - минут 15-20 по дворам и тихим закоулочкам))
И закатывала велосипед на территорию за ворота. Недалеко от охранника.
А у обычного здания БЦ, в котором уйма контор - где ставить?
А зимой - кайф на велике рассекать по сугробам, поверьте)
И еще - ДЕВУШКА на работу едет на велосипеде. Значит по приезду ей надоть переодеться, подкраситься/причесаться и только после всего этого выходить к людям.

Так что - мысль хороша, но только при определенных обстоятельствах!
А я вот поддержу автора! У самой такая ситуация. Давно уже с сестрой шутим на тему - в 23-00 освобождаются места у дома ( любовники разъезжаются по семьям, то ли девушки у нас шибко красивые, то ли....) Шутки шутками, а очень напрягает, что куча людей, при наличии перехватывающих парковок в Москве, и, в частности у моего метро, кидают свои машины в ближайшем дворе. Думаю все мы, автовладельцы, не в восторге от "круга почета" вокруг района.... И даже те, кто так ставит авто в чужих дворах, а потом сами же ищут места уже у своего дома.
раскрыть ветку (5)
1
мне по-фигу, ставлю, где придется. Если у дома места нет - вообще не напрягает. Где-нибудь да найдется. Просто все автомобилисты по определению мудаки. И если ты понимаешь, что ты один из них - тогда тебе легко, а если ты один ДАртаньян, то тогда да. Тогда сложно.
У моего бати до гаража 20 мин. пешком идти. Че-то он не ропщет. Это нормально. Просто нефиг еще за хлебом на тачке ездить. А если мне на дачу раз в неделю надо, то мне по-фиг откуда машину забирать.
раскрыть ветку (4)
1
Ну кто за хлебом ездит, а кто на работу. Каждому свое. Если машину гоняешь только летом и только на дачу, то там действительно без разницы куда ставить, а если машину используешь каждый день - то это уже как минимум напрягает. А так, к слову, "люблю" таких пофигистов, судишь по себе и своим надобностям. У тебя одни они, а у других - другие.
раскрыть ветку (3)
0
Ты, домой, что ль, работать ездишь? Какая тебе надобность в парковке около дома, если ты на работу поехал? Или бесит, что местные всю парковку у твоего офиса заняли? Короч, не понял я, в чём проблема пройти даже 10 минут.
А по-поводу "напрягает" - так я об этом и говорю.
раскрыть ветку (2)
0
я с работы домой езжу, сплю дома, кушать еще дома готовлю, да и живу собственно дома. Что тут не понятного? Но поясню - напрягают вечерине / ночные парковщики, и т.к. у меня достаточно свободный график еще и дневные. Проблемы пройти нет, и конфликты со скандалами не устраиваю. Но я девушка, и как пример, в силу того что есть домашнее животное покупаю в магазине наполнитель для кошачьего туалета, пачка которого весит 15 кг (да, я считаю деньги и предпочитаю экономить, а не тратить бешеные суммы на раскрученные марки т.к. 15 кг эти стоят мне 300 рубликов, и хватает его на месяц- полтора). И вот представь, магазин вроде и не далеко находится, каких-то 15 минут пешочком, но я (о ужас) еду туда на машине, т.к. мне тяжело нести эти 15 кг кошачьего счастья, и, приезжая к своему дому я не могу найти место рядом с ним, т.к. куча народу бросило свои машины не на перехватывающей парковке, а в ближайшем к метро, дворике! После этого тебя удивляет моя грусть-печаль? И не надо мне только писать из серии - мужика заведи и т.п., вдруг для меня это больная тема? мордочкой или характером не вышла)))))
раскрыть ветку (1)
0
прости, все равно не могу согласиться. Вот если машина на пешеходном переходе стоит - вот это меня бесит. А если парковаться далеко - то нет. Впрочем, так же бесят люди, которые паркуются на местах для инвалидов. Ну а насчет наполнителя - се ля ви. Домик за городом с парковкой стоит дешевле, чем квартира у метро.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы