2019

Автомобиль для перевозки инвалидов в баню

Здравствуйте! Меня зовут Владислав Насретдинов, у меня свой бизнес по установке детских игровых площадок, но в пандемию его пришлось поставить на паузу. Эта ситуация дала мне возможность сделать то, что, в общем-то, давно пора было сделать в нашем городе: открыть социальную баню для лежачих людей https://chistotelufa.ru/.

Думаю, не надо объяснять, насколько это тяжкий труд – помыть человека, у которого не двигаются руки и ноги. Дома без подъемника это практически невозможно, в лучшем случае родные обтирают больного теплой водой и тряпочкой. И даже при самом лучшем уходе неизбежны пролежни. Да и быть чистым – это такая простая радость, которую можно подарить человеку, у которого в жизни радостей немного…

Идея всегда была на поверхности: у меня есть товарищ Валера Бойцов, который 30 лет назад разбился в ДТП, сломал шейный позвонок и с тех пор полностью неподвижен ниже шеи. Мы его никогда не оставляли, в 90-е на себе с друзьями таскали в баню, в которую сами ходили, но это, мягко говоря, мучение: вынести из дома, загрузить в машину, потом из машины в баню… Помещения маленькие, двери узкие, ни положить человека толком, ни повернуть. Да и мы были посильнее и помоложе, а сейчас и свое здоровье уходит.

Это мы с Валерой – нашей дружбе уже много десятков лет

Вместе с единомышленниками – Ильдаром Хайбуллиным и Рафаэлем Харисовым из Стерлитамака, а также моей супругой Светланой Гнединой – нам удалось открыть банный комплекс «Чистотел».

Да, не элитный, но всё, что надо для того, чтобы помыть человека, у нас есть: широкие дверные проемы, хорошая мощная печка

Недавно при поддержке Фонда президентских грантов удалось купить специальную гидравлическую каталку, на которой прямо в парной можно опустить человека на комфортную для него температуру

В развитие бани мы вкладываем свои деньги, помогают и организации, и люди. Есть парикмахер-волонтёр, стрижет людей, которые в этом нуждаются. Женщин помогают мыть девушки-волонтёры. Банный комплекс поделен на две половины: на второй мы парим людей, которым негде помыться – бездомных. Для них собираем вещи, после бани можно надеть всё чистое. Веники просим привозить свои, но если у кого нет, мы готовы предоставить дежурные. Делаем щадящий массаж, парим, ранки обрабатываем после парения, завариваем чай с башкирскими травками… Для людей это всё бесплатно, а для нас – бесценно дать другим возможность почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ.

К сожалению, никто не застрахован от того, чтобы очутиться на месте наших гостей. Сегодня ты молодой, здоровый и бегаешь, а завтра может произойти всё, что угодно. Поэтому мы ко всем относимся с неравнодушием и заботой.

Сейчас мы собираем средства на специальный автомобиль – «Лада Ларгус» в инвалидном исполнении, чтобы привезти в баню тех, кому самостоятельно это не под силу.

В таком автомобиле можно перевезти человека на инвалидной коляске с сопровождающим

На машине сделаем наклейку, что он приобретен на народные деньги ПЛАНЕТА.РУ. Мы очень рассчитываем на любую посильную помощь. Можно поддержать нас и информационно – расскажите про наш проект своим друзьям в соцсетях. Даже небольшая помощь обращается в великое доброе дело для тех, кто уже потерял всякую надежду. оказать помощь можна здесь по ссылке:

https://planeta.ru/campaigns/chistotelufa

Автор поста оценил этот комментарий
Уже было...
раскрыть ветку (1)
22

для инвалидов хоть 1000 раз они всегда надеются на чудо ...хороших Вам снов

42
Вчера был у друга. Сломал шейный позвонок, нырнув на выпускном в университете в озеро. 25 лет по пояс парализованный. Живёт с матерью пенсионеркой в хрущёвке. На кресле не может. Только на функциональной кровати. Не выбирается собсем из квартиры. И не вытащить его из-за узких лестничных пролётов.
Как вы с этим справляетесь?
раскрыть ветку (1)
15

ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ

12
Орел. Если приедете - без проблем) отослать в целом тоже могу, но установка важная часть
раскрыть ветку (1)
15

хорошо нам любая помощь как глоток воздуха мой сот 89224587101 там и ватцап завтра созвонимся СПАСИБО

показать ответы
28

Вы большие молодцы я сам шейник сервис нужный, но я далеко от вас

раскрыть ветку (1)
8

спасибо берегите себя

11

Вы молодец! Побольше бы таких людей, глядишь, и наладилось бы все) Жаль, что вы не в Самаре, и помог бы, чем мог, и папу к вам свозил бы. Он ходит еще, но прям еле-еле. А баню любит. Собираемся покупать коляску на лето. Ну да ладно.
Честно, не знаю, чем могу посодействовать, контакты в комментарии выше видел, репостну где могу.  Если вдруг понадобится что-то связанное с Самарой или ее окрестностями - пишите комментарий, свяжемся)

раскрыть ветку (1)
6

можете приехать к нам у нас переночуете и в бане намоитесь ждем если что

31
Здорово! Очень здорово!
Я вот уже 4 года работаю в сфере инклюзии - у нас небольшая деревяшечная мастерская, в которой ребята с инвалидностью проходят практику и стажировку на рабочих местах.
С прошлого года мы реализуем проект, который поддержал конкурс "Росмолодежь".
На планету выходили два раза - в пандемию со сбором средств на материал для производства многоразовых масок из пластика и в прошлом году. Оба раза неудачно. Выводы сделаны, будем проводить работу над ошибками.
Вы большие молодцы.
Успехов вам в сборе средств.
Скажите, как найти вас в контакте, сделаю репосты.
Нас можно найти по хештегу #lazerfoton и названию "Студия Фотон, все о социальном предпринимательстве"
раскрыть ветку (1)
70
Эх, далековато Уфа от меня..
я бы мог бесплатно впихнуть коплект гбо на ваш будущий авто.
какая ни какая экономия ...
но в целом удачи вам.
поддержка вам нужна.
не каждый может бесплатно помогать вот так людям..
раскрыть ветку (1)
5

ерунда авто ходят посылкой ..Вы где находитесь

показать ответы
3
Я с Казахстана.
раскрыть ветку (1)
4

реально сочувствую

3
Я с Казахстана.
раскрыть ветку (1)
4

жаль приезжайте к нам в уфу

42
Вчера был у друга. Сломал шейный позвонок, нырнув на выпускном в университете в озеро. 25 лет по пояс парализованный. Живёт с матерью пенсионеркой в хрущёвке. На кресле не может. Только на функциональной кровати. Не выбирается собсем из квартиры. И не вытащить его из-за узких лестничных пролётов.
Как вы с этим справляетесь?
раскрыть ветку (1)
4

Вы с какого города

показать ответы
2
Да, был уже такой пост и многие деньги уже перечисляли. Я в том числе)
раскрыть ветку (1)
3

дай Бог вам здоровье ...я прошу прощения да пост был но собираемость до указанной суммы не дошла .извините за хлопоты

5
И че?
раскрыть ветку (1)
1

ни че .Добрый вечер

показать ответы
0
Привет из Санкт Петербурга закинул денежкой. Хорошим делом занимаетесь.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю от души .Всех благ Вам

0

Я в другом городе, но я бы отправила всё почтой (предварительно согласовав какие вещи подойдут какие нет, если необходимо). Еесли в Уфе есть такая услуга, то доставкой почтальоном до адреса.

раскрыть ветку (1)
0

добрый день ..так Вы раздайте все у себя люди возьмут ..спасибо Вам огромное у нас вещей очень много

2
Поднять повыше
раскрыть ветку (1)
0

а как???

6
Мне кажется медицинские каталки и кресло очень хорошо набирают температуру сами по себе.
может попробовать найти столяров кто из дерева может исполнить
раскрыть ветку (1)
0

с этим у нас все нормально

2

Подскажите, а Вам женские вещи в отличном и хорошем состоянии не нужны, для бездомных?

раскрыть ветку (1)

я в уфе. а вы

добрый вечер

показать ответы
Газ на авто. Г. Орел. На Авито есть обьявление. Комплекты есть баллоны тоже. В целом готов помочь
раскрыть ветку (1)

спасибо больщое   а как Вас зовут щас Вам позвоню дайте сот

12
Орел. Если приедете - без проблем) отослать в целом тоже могу, но установка важная часть
раскрыть ветку (1)

да как машину возьмем сразу к Вам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы