Автобиография. Часть 1 — Детство и юность (1999-2011)

Серия Берлога Медведя: Жизнь и ИТ #автобиография
Автобиография. Часть 1 — Детство и юность (1999-2011)

Мой путь в ИТ начался в далеком 2007 году. В то время я поступил в колледж информационных технологий после 9 класса. Почему именно ИТ? Это была одна из тех областей интересов, которые меня по-настоящему увлекали.

С 10 лет я проводил много времени за приставкой SEGA Mega Drive 2, а потом появился мой первый ПК. Основной фокус, конечно, был на играх, но в те времена часто приходилось возиться с установкой и настройкой — как запустить игру, чтобы она работала без проблем.

Не стоит забывать и про операционные системы. Первой у меня была Windows Me, и, как часто бывает, после множества инсталляций (игры, ПО) система ломалась, и я сталкивался с необходимостью ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШИНДОВС. Проблемы с железом не обошли меня стороной — иногда что-то выходило из строя (БП, ЖД, ГПУ), и приходилось разбираться, как починить. Это стало моим первым опытом траблшутинга, который открыл передо мной мир ИТ.

Чуть не забыл — в школьные годы мы с друзьями-соседями организовали локальную сеть для обмена файлами и играми. Вспоминая школьных друзей, я был именно тем другом, который поможет с компом, прошьет телефон и т.д.

Пришло время вернуться в колледж. В школе я учился не очень старательно, и когда я оказался в новых стенах, ощутил мощную нагрузку. За первый курс мы прошли программу 10-11 классов, и было нелегко. Почти до самого четвертого курса я был в списках на отчисление, но в последние моменты мне удавалось сдавать долги. В плане обучения было много математических предметов и, конечно, программирования. Первые курсы — Delphi, потом C# — к слову, они меня нисколько не увлекали. По-настоящему меня привлекло web-программирование, и даже некоторое время у меня был свой сайт о футболе на WordPress. Также, насколько помню, мы изучали Ассемблер и сдавали лабораторные работы по нему.

Колледж в 2011 году я все-таки закончил, получил диплом, но настало время задуматься о том, что делать дальше. Однако через пару дней после выпускного мои мысли пришлось кардинально изменить — я получил повестку в армию.

To Be Continued...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги