Автобиографическое: про мопеды и любовь

В отрочестве, на честно заработанные деньги, купил “Верховину”, в те времена это была популярная марка мопеда.

Гонял на нём по городу, выжимая всё возможное из его двухлошадного движка, пока в один не слишком удачный день не врезался в задний борт стоящего на обочине “Газона”. В результате переломы, сотрясение, нос всмятку и рассечение подбородка. Вы наверное удивитесь, но я головой сломал доску борта. Головой, то есть не было на мне шлема. В те времена на мопедах в шлемах не гоняли, ибо моветон и нонсенс. Середина 80-х, нужно уточнить..

Это я так по дороге на заправку после бессонной ночи, тупо заснул за рулём. И вот, стою, отплёвываюсь кровавыми слюнями, в ушах звон, звёзды в глазах наяривают. Сквозь звенящую какофонию доносится: ну и хули встал, вытаскивай свой драндулет!

Ага, понимаю, что это ко мне обращаются. Фокусирую взгляд, озираюсь по сторонам. Громыхая кирзачами ко мне бегут какие-то работяги. Ну, раз говорят вытаскивать, надо вытаскивать. Багажник мопеда торчит из-под кузова, я за него собрался ухватиться, но не тут-то было – промазал.
Как так? Смотрю, а руки кривые в разные стороны – переломы костей предплечья. Тут я и присел на бордюр, с непривычки, видать.

Мопед я починил недели через три, не снимая гипса. Ездил потом намного более осторожно, а когда коллега по цеху предложил купить у него за четыреста рублей пятилетний “Чезет”, недолго думая отказался, соврав что коплю на новую “Яву”. А то ведь убился бы на нём, уж очень я тогда любил скорость. Впрочем, может быть, и разлюбил, потому и отказался.

Повлияло на моё решение наверное ещё и то, что как раз тогда какой-то бедолага на “Яве” боднул придорожный столб напротив моих окон. Столбу хоть бы что, а вот продукту чешской промышленности как и седоку в тот день наступил бесповоротный ипздец.

Типа постскриптум:

Как мне позже рассказывала одна девушка, ставшая мне близкой, она в меня влюбилась в тот самый момент, когда меня в полуобморочном состоянии втаскивали в больничку. Она там сидела в очереди к доктору с нарывом занозы, и вдруг появляюсь я – весь в кровавых соплях, этакий непобедимый рыцарь. Любовь зла, да..

Истории из жизни

37.4K пост74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.