19

Австрийский соло-трип Часть№1 (Вступление)

ВНИМАНИЕ!

История не моя, а моего товарища, путешествием которого я искренни воодушевился. Опубликовано с разрешения автора. Тег “мое”, т.к. друг мой и пост создавал я)

Тег “копипаста” присутствует. Вопросы можно задавать в комментариях – автор будет отвечать по мере возможности. Далее прямая речь.

Знаю, что пафосно звучит "реализовывал мечту", но именно так и есть, ведь задумка такого путешествия появилась у меня еще 3 года назад, когда мы с друзьями совершили успешный велопробег по Чехии и Австрии накатав при этом почти 600 км за 10 дней с трехдневной остановкой в Гальштате.

Сзади нас старый, пограничный пропуск Чехия-Австрия

По окончании этого путешествия я понял, что это очень малое расстояние за такой период и количество мест и впечатлений можно увеличить с помощью мотоцикла. Вот здесь, как кажеться "Остапа понесло", я начал рыть интернеты в поисках информации, чтобы составить детальный план поездки: получить категорию "А", купить мотоцикл и все необходимые атрибуты. Просчитывал риски, составлял бюджет и разрабатывал различные варианты маршрутов, одним словом подошел к вопросу ответственно, так как мотоцикл нуждается в этом, а легкомысленных, он довольно быстро ставит на место, не обошло и меня однажды, но об этом позже. Никогда не создавал себе кумиров, но вдохновением для меня стали путешествия известного мото-путешественника Алексея Коровина из Харькова, который осенью прошлого года скончался от малярии в Египте, лично его не знал, но было трудно от такой потери. Кому интересно, вот ссылка на его ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCK_ARQ9ndsKQ3eta6v7n9pg

Следует также вспомнить, что когда я уже сдал на права и готовился покупать мот, наш отдел, в компании, где я работал - расформировали, соответственно я потерял работу. Полгода ушло на то, чтобы найти новую и снова начать собирать средства для реализации задуманного.

Прошло еще полгода, я одолжил у друзей сумму, недостающую, из десятка других вариантов на польском allegro.pl было выбрано мотоцикл Honda Transalp 600 (1997) за его надежность, универсальность и популярность. Деньги заплатил человеку, который занимается пригонкой и растаможкой мототехники (Славик, привет!). Через несколько дней я встретился со своим первым мотоциклом, будет лишним говорить, как идиотская улыбка не сходила с моего фейса, когда я осматривал его :), короче, я был на седьмом небе от счастья, мой байк, мой первый мотоцикл, он мой, хоть и старенький, но в очень хорошем техническом состоянии, с 37 тысячами км реального пробега.

Началась новая, байкерская страница моей жизни, ездил везде и много, но парадокс, я НЕ получал ожидаемого удовольствия, только страх и постоянные затраты на заправить, докупить ништяков, экипу и тд. Но со временем все стало на свои места, навыки вождения улучшались с каждым разом и в один прекрасный, летнего месяца я решил что готов к тому, ради чего покупал свой байк.

Итак, вещи собраны (часть позаимствована), мотоцикл прошел ТО, я настроен, австрийская виза открыта, напарников нашел ... Огонь !!! ... отъехав всего 75 км от границы Украина-Польша не вписываюсь в поворот ... на мне ни царапины, потому что я был полностью в экипе, а вот мотоцикл несколько пострадал, весь пластик взлетел как листья с осеннего дерева + ветровик пошел спать = возвращении домой на эвакуаторе. На польской стороне помогли добрые люди, на нашей тоже такие нашлись, но уже за деньги ...

И такие "фингалы" были практически по всему пластика, короче был эндуро-турист а стал нейкед, фото после ремонта, но еще до окраски

Далее было так, я забросил мотоцикл в гараж и не подходил к нему с месяц времени, вы и представить не можете которым это было для меня разочарованием, столько готовиться и все перечеркнулось в один "прекрасный" момент. Я ударился в горный туризм, чтобы хоть как-то перебить ту фрустрацию, которая наступила. Была даже мысль продать мотоцикл, но к счастью этого глупости я не сделал.

Дубль "два"

Прошло некоторое время ...

Я отремонтировал мотоцикл, потихоньку оттаял, к нему, даже успел покататься перед первыми морозами и снегом. Далее зима и соответственно мотосплячка на два с половиной месяца. В течение этого времени я снова усиленно начал готовиться к поездке. Уговорил своего коллега составить мне компанию, докупил боковые кофры (в прошлый раз я занимал), купил новый шлем Nolan N87, поставил дефлектор на ветровик (это было очень мудрое решение), поставил передние и задние защитные дуги, заказал новые покрышки и еще многое другое ...

Затем произошла, как говорится, поляки "niespodzianka", мой друг Саша отказался ехать со мной, не могу сказать, что был зол на него за это, потому что я и так хотел ехать сам в это путешествие, чтобы не быть зависимым от кого-то, никого не догонять и никого не ждать в дороге, поэтому просто продолжил подготовку. Забыл упомянуть, что отпуск для этого я заказал очень заранее на майские праздники и свой День рождения.

Мой маршрут Львов - Stará Lesná - Neufeld an der Leitha - Bruck an der Mur - Hohenverfen - Berghof - Salzburg - Zell am See - Innsbruck - Neuschwanstein - Munchen - Trebon - Krakow-Львов (3000 км)

Продолжение следует…

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги