Авито отключил Авито достаку без причины

Авито отключил Авито достаку без причины

Авито отключил мне возможность доставки товара, в день моей жалобы на нарушения пункта СДЭК.

Разместил на Авито объявление о продаже коробки с личными вещами следуя инструкциям Авито. Упаковывал всё минут 40. Замотал скотчем коробку. Прикрепил фото коробки с вещами и включил "Авито доставку"

В тот же день, покупатель оформил доставку. Я отправился в пункт СДЭК для отправки . Сотрудник СДЭК: - Разбирайте упаковку, мы должны посмотреть что Вы отправляете. Я ответил: При размещении объявления, Авито не предупреждал в своих инструкциях о том что я не должен был упаковывать вещи вне пункта СДЭК.

Так же сказал что у меня просто нет столько времени сейчас всё это распаковывать и упаковывать. Если вам нужно проверить, проверяйте.

Сотрудник пункта коробку не приняла. Я позвонил в поддержку СДЭК. В поддержке сообщили о неких правилах отправки о которых видимо Авито не знает. Но страдать по их мнению должен как всегда конечный потребитель. Я естественно указал на то что Авито и СДЕК должны как-то урегулировать правила и сообщать о них потребителю еще в момент размещения объявления. Указал и на некоторые нарушения организации самого пункта СДЭК.

Покупатель естественно отменил заказ.

На следующий день я заметил что Авито отключил мне доставку на все мои объявления)

Я обратился в поддержку Авито за разъяснениями причин отключения Авито доставки на моем аккаунте. Авито даёт стандартные роботизированные ответы типа:

"Дело в том что мы заметили в вашем профиле подозрительную активность - поэтому мы отключили в нём Авито доставку. Включить её снова не получится"

Что Авито подразумевает под фразой "подозрительная активность" так же не сообщает.

Вывод: Авито - монополист! Активно пользующийся отсутствием альтернативы и собственной безнаказанностью. В одностороннем порядке без разъяснения причин устанавливает никому неизвестные правила и ограничения нарушая право потребителя как минимум, дискриминируя пользователей. По этой причине, считаю необходимым обращаться в суд с исковым заявлением, о восстановлении прав потребителя и взысканием морального и физического вреда, каждому чьи права нарушает Авито (ООО "КЕХ еКоммерц" 125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт.15, ком.1.).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы