8

Авито не несёт ответственность за сохранность товара при отправке "Авито доставкой"

Я занимаюсь продажей мобильных устройств и запчастей для них уже около 4х лет, и такое в моей практике впервые. Я отправлял дисплейный модуль в сборе с корпусом и всеми болтами. Фото товара в пункте отправки можете просмотреть. Отправлял в идеальном состоянии заведомо исправный товар. С каждой продажи я оплачиваю от 4-7% комиссии за "безопасную сделку". Когда товар приехал к покупателю, он со своей стороны и почты России нарушили регламент Авито и выдали человеку товар домой не проводя в системе. Человек разобрал технически сложное устройство по болтикам и прислал мне видео с нерабочей деталью, и отправил ее назад. Так же в отзывах у этого человека есть уже подобные случаи. По регламенту Авито даётся 15 минут на внешнюю проверку технически сложного устройства в пункте выдачи, а человек разобрал мою деталь дома. Как Авито такое допускает? По приезду посылки ко мне, я на видео начал вскрывать посылку, где было четко видно что деталь в худшем состоянии чем до отправки. Был утерян сим лоток, болты , так же несоответствие веса. Написал акт отказа дефектного товара. Заполнил анкету для компенсации. И началось самое веселое. Сначала попросили прислать акт в хорошем качестве, что я и сделал, потом прислал ссылку на видео где четко видно что деталь работоспособная после чего резко получил отказ. В поддержке ответили что "недостатки товара не были связанны с процессом транспортировки". Хотя по их же регламенту после того как я передаю посылку транспортной компании, за товар отвечают они. Поддержка приняла решение что они не будут компенсировать стоимость товара , и это окончательное решение. После чего я уже ссылаясь на их же регламент " условия Авито доставки" пункт 4.5.7 и 4.6 дал четко понять что они нарушают свой же регламент. Товар был в худшем состоянии по приезду ко мне + утеряны части товара. Авито после этого почти перестали выходить на связь и что то комментировать. Прокомментировать причину отказа по своему регламенту они не могут, компенсировать что то отказываются. Будет составлена жалоба в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителя, так же исковое заявление в суд. Со всеми фотографиями вы можете ознакомиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы