137

Авито и накрутка просмотров

С сентября прошлого года Авито перешёл на оплату за просмотры объявлений.

На вебинарах перед запуском они сразу сказали, что механика просмотров сложная и раскрывать они её не будут. Показали кейсы где платить клиенты стали меньше, а просмотров стало больше, всё для вас. На вопросы о накрутке сказали, что они за этим следят. А если конкуренты ручную накрутку захотят сделать, то им заняться нечем больше....

По факту платить приходится в 2 раза больше по сравнению с предыдущими пакетными тарифами. Для примера (у нас небольшой магазин-авторазборка): б/у фара которая продаётся за 1500р, а платить за 1 её просмотр надо 2,3р. В первый месяц она получила чуть более 300 просмотров, тоесть половину цены фары я уже потерял за эти просмотры. За 2 месяца эта фара уже уводит меня в минус и это не считая, что она мне не с неба упала...

Под новый год стали звонить некомпетентные продажники с поддержки авито. В настойчивой форме рекомендовали подключать платные услуги продвижения, спрашивали сколько товаров вообще есть и почему не выставляем всё? Почему не подклюем продвинутый тариф где под моим объявлением будут другие мои, а не объявления конкурентов. На пример с фарой, предложил поднять цену фару до 2000 тысяч, и отправлять платные 500рублевые скидки всем кто лайкнул эту фару. Без комментариев. Через неделю опять звонит этот человек, путает моё имя, в требовательной форме начинает спрашивает что я сделал для улудшения продаж, какими услугами воспользовался. Хозяин моего бизнеса так сказать. Что я сделал для хипхопа...

1 января я решил снять все объявления, чтоб не платить за эти просмотры. А для проверки выставить одну безделушку которая никому не нужна и никто её искать не будет

В первый же вечер было 18 просмотров. Все люди 2го января кинулись искать втулку подлокотника ведь...

Написал в тех поддержку Авито об этом, получил ответ что они разберутся когда не сказали, но с 5го января всё разбираются...

Дальше больше, обратил внимания что за 12.01 у меня просто списали 1029р за объявления, а продаж как не было так и нет ни 10го ни 11го ни 12го

Стал смотреть куда утекают деньги:

с 12.01 и до обеда 13.01 мои колеса посмотрели 372 человека. Не знаю может ли быть такой спрос за день на летние колеса, но факт остается фактом. Никто их не купил и не звонил.

Знаю что на Пикабу есть представители Авито. Хотелось бы услышать их мнение о данной ситуации.

На сайте ФАС написал жалобу. Сейчас пробуем ЮЛУ и ВК. За отсутсвием конкурентов авито стал делать что хочет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы