13

АВИТО ДОСТАВКА

АВИТО Д (Н) ОСТАВКА.

Много лет являюсь клиентом АВИТО, покупаю, продаю, все как обычно. Выставил ноутбук-планшет стоимостью 20500 рублей за который при продаже на АВИТО с меня бы взяли комиссию 1974 рубля. Это как бы совсем не мало, с учетом того, что за доставку заплатит другая сторона еще рублей несколько сотен.

Комиссия Авито

Комиссия Авито

И вот 16 мая этого года мой ноутбук молча оформляет пользователь по имени Александр, профиль которого зарегистрирован 15 мая 2026 года.

Фото профиля покупателя

Фото профиля покупателя

Это показалось мне подозрительным, я пошел гуглить в яндексе и прочитал, что некоторые пользователи таким образом уходят от дорогой комиссии за доставку. С учетом того, что мне писало по этому ноутбуку человек 10 я решил, что кто то из них надумал купить его и оплатил молча, так как все вопросы уже задал до этого.

На всякий случай я зашел в раздел АВИТО доставка и там ну супер-пупер убедительно АВИТО мамой клянется, что ноутбук будет доставлен в целостности и сохранности или авито сделает меня сказочно богатым и все компенсирует. Поверил.

Требований о фото- видео- фиксации в разделе с заказом не было, но я решил все же сделать фото товара ДО отправки.

Фото до отправки

Фото до отправки

Фото до отправки

Фото до отправки

К сожалению, не подумал включить его, чтобы показать, что все работает и все целое. Сотрудник так же не попросил это сделать.

Далее посылка уехала к покупателю, который отказался от покупки и ноутбук вернулся мне. Я понял, что дело неладное, полез читать споры, интриги и расследования пострадавших на АВИТО доставке людей и понял, что наступил на чужие грабли(...

Снял видео при получении, оказалось, что коробка повреждена, экран разбит и не работает.

Приложил видео, приложил фото до отправки, вынесли решение.

Компенсация авто за разбитый ноутбук

Компенсация авто за разбитый ноутбук

То есть, ноутбук, который я мог продать за 20.000 рублей, АВИТО после своей доставки оценивает в 1000 рублей? При том, что при успешной сделке с меня бы взяли почти в два раза больше. Это тоже самое, что застраховать авто за 100.000 рублей и при тотальной аварии и списании машины получить 50.000 рублей компенсации. БРАВО, АВИТО, НОВОЕ ДНО ПРОБИТО, КУРС ПОНЯТЕН.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы