Авантюра (продолжение)

Авантюра (продолжение)
https://pikabu.ru/story/avantyura_3750154#comments

#comment_97235970

Ну вобщем вскоре все про меня забыли, лодка отчалила по направлению к дому, и бутылку с ромом опустошали по пути к причалу. Сэм исчез в рубке, оттуда вылез второй его подмастерье и убрал следы пиршества просто выбросив недоеденные куски за борт, а пластиковую посуду собрал в мешок. Через час мыподошли к пирсу, из рубки вылез Сэм уже не такой разговорчивый, видимо ром здоровья не прибавляет, подошел ко мне и сказал, что завтра будет та экскурсия о которой он говорил, нас будет четверо и он хочет чтобы я ему заплатил сейчас, потому как нужно заправиь баллоны и катер, закупить продуктов.

Я пообещал принести в течение часа, поскольку с собой лишних денег не носил, только сумму за текущий день.

Дело в том, что по прибытии передо мной встала проблема сохранности денег, которую я решил, запихнув деньги в дверцу духовки, которую предварительно разобрал мультитулом предусмотрительно захваченным с собой. Береженого бог бережет.

Вручив через полчаса деньги Сэму, я получил от него информацию о времени отплытия и пошел прогуляться по городку.

Набережная с несколькими пальмами вдоль вымощенной плиткой эспланады длинной метров 600 одним концом упиралась в марину с маяком и бухтой для яхт, а другим в кемпинг заставленный автодомами. Вдоль набережной располагались несколько отелей в 3-4 этажа с ресторанами и кафе-барами с традиционным набором: мороженое-кофе-бухлишко. Со стороны моря было несколько павильонов с дайвинг-снаряжением, в которых проводилась сейчас приемка снаряги у арендаторов и заправка баллонов. В ресторанах и кафе сидели немногочисленные посетители громко общаясь между собой и не обращали внимания на глазеющих на них прохожих. Главным отличием посетителей зарубежных ресторанов, поражающим россиянина является громкая застольная беседа и скудная выпивка. Если у нас за вечер на четверых уходит стабильно пара бутылок водки, то здесь с половиной бокала пива могут сидеть три часа и градус беседы от этого не изменится. Золотой стандарт - бутылка вина на четверых. Такую картину я постоянно наблюдал прогуливаясь по пирсу вдоль марины: на палубах яхт сидели парочки и компании из двух, редко трех пар и при свечах ужинали или пили вино негромко беседуя. Господи, как же я им завидовал! Как же мне хотелось оказаться на их месте в шортах и мокасинах на босу ногу, в помятой капитанке на голове, сидеть небрежно развалясь в плетеном кресле, вполголоса с улыбкой травить байки прихлебывая гранатовый сок из бокала! Но подозреваю, что на такую яхту нужно копить с детства, чтобы купить перед выходом на пенсию, и то секонд хенд. Помечтав немного и сглотнув набежавшую слезу, я купил шарик мороженого за два доллара и похрустывая вафлей пошел домой. Поставил на зарядку Гармин (все маршруты я записывал) и лег спать.

Будильник разбудил меня и я еле разлепил веки: вчерашние погружения давали о себе знать. Стандартно заглотив тост под кофе пошел к пирсу: Сэм суетился с оборудованием, но я навязываться в этот раз не стал, а пройдя на скамью, уселся поудобней и любовался морской гладью, которая представляла практически ровную поверхность и даже ряби не было. Кроме нас больше никто не возился в лодках, вчера мы отходили на час позднее.

Сэм закончил суетиться и замер, вглядываясь вдаль на берег. Вдруг там блеснула решетка радиатора и подкатила неслабая бэха купе семерка с такими огромными дисками, что покрышки на них были высотой в три пальца. Из бэхи вылез чернявый кекс в белых брюках а с другой стороны телочка, при одном взгляде на которую было понятно, что подходить к ней стоит только в том случае, если у тебя есть такая вот бэха, ну или гелик на крайняк.

Кекс открыл с пульта багажник и подоспевший Сэм помог выудить оттуда баулы, которые сразу отволок в лодку. Кекс с телочкой по трапу зашли на борт и вперились на меня взглядом, но когда Сэм сказал, что я из России приехал в эту дыру понырять, кекс сразу расплылся в улыбке, сказал что его зовут Рэм , а телочку Ева. И что очень рад познакомиться с русским потому что встречал русских только два раза, ведь Россия очень далеко. Я слушал его и вдруг понял, что все бандюки мира похожи, и что не надо ничего говорить, потому что уже понятно: кекс мягко стелет, но жестко спать. В дальнейшем стало понятно, что условием этой прогулки было отсутствие лишних глаз, а поскольку россиянин почти как марсианин, да еще бесплатная рабсила да плюс 200 баков = Profit !

Время в пути до места прошло без происшествий: телочке поставили шезлонг, она покурила, попила водички и сидела полтора часа без звука. Рэм и Сэм что-то терли в рубке за штурвалом, может цены на урожай маниоки обсуждали, а может местные новости.

В общем в этот раз мы обогнули эти скалы и встали на якорь в безлюдном месте. Сэм попросил помочь со снаряжением: мы приторочили регуляторы, помогли одеть все Рэму и Еве, а потом пока они как два дельфина плавали у лодки, экипировались сами и присоединились к ним. Нырнув я понял почему здесь нет лодок: на дне была куча острых скал не доходящих метр до поверхности, а мы встали возможно в единственном месте, где их не было. Мы плыли среди рифов у подножья которых лежал белый песок, глубина была небольшая, метров 5-7, в толще прогретой воды сновали стаи мальков, проплыла черепаха взмахивая своими ластами, как крыльями, я снова был в сказке! Сэм показывал пальцем на дно и приглашал вниз, на песке мы увидели рыбу с торчащими в стороны перьями и здоровой башкой, Сэм показал рукой "стоп", рыба видимо понимала, что её фиг кто посмеет тронуть и спокойно лежала пуча на нас глаза. Вскоре показались колонны и арки вымытые в скалах водой за миллион лет. Причудливые пещеры , колодцы и гроты кишели морскими обитателями. Сэм показал рукой "мурена" и включив фонарь осветил дырку в скале: в глубине сверкнули злобные глазки и показалось змееподобное тело матово отливающее зеленью.

Мы заплыли в широкое горло пещеры и Сэм показал знаками включить фонари которые вручил нам перед погружением: все картинки которые поразили меня померкли перед красотой что я увидел. В лучах света все краски зажглись засветились, рыбы, водоросли, кораллы ! Потом мы вынырнули в пещере, в неё свет не попадал вообще, кругом на высоте 10-12 метров были каменные своды, потом вновь погружение и мы вновь в темном космосе, лишь впереди брезжит синева входа, а вода такой прозрачности, что просто как вакуум! Потом на лодке я долго не мог в себя придти, а кекс с подругой были тоже под впечатлением, щебетали и смотрели фотки: у них крутой аквабокс был с собой и гоупрошка. Дальше все по расписанию: ром с рыбой, правда истории с золотом не последовало, я догадался почему. Чтобы не бередить семейную трагедию, я вполуха уловил что базар у Сэма с Рэмом был на тему где вся эта драма с прпавшим золотом произошла, он даже координаты сверял по своему Гармину. Ева покурила в своем шезлонге и задремала, Рэм спросил меня какое время я еще буду здесь и тоже откинулся в шезлонге, а я растянувшись на скамейке мысленно прокручивал подводное кино и совсем не предполагал, какой треш начнется в недалеком будущем.

Авторские истории

41.1K пост28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы