Ау!!!Строители!!!)
Скоро весна,а значит размораживаем стройку).Я строю баню своими силами,фундамент,стены и крыша готовы,буду переходить к утеплению.И вот тут будут не лишними советы,личный опыт других людей,и возможные варианты.
В первую очередь конечно волнует утепление парной.Что имеем:строение из керамзитобетонных блоков
на ленточном фундаменте,баня 7,5 *4,предбанник 3,5*4 метра,далее Т-образная перегородка,cлева мойка,справа парная,для наглядности ,вот расположение на стадии фундамента
печь стоит на фундаменте по центру ,на три отделения,топиться будет из комнаты отдыха,бак с водой в мойке,каменка в парилке ,небольшое видео для наглядности
И вот думаю соорудить такой пирог утепления в парной:непосредственно на стену раскатать "вспененный полиэтилен" для саун и бань,по типу такого,или такого?понятия не имею какой лучше брать?фольгой в помещение
Ну соответственно на него обрешётку из бруска 50*50,и заложить пространство,с шагом 590мм(между брусками)утеплителем из ваты фольгированным ,тоже для саун и бань 50мм,фольгой в помещение
далее на брусок рейку в 20мм для вентзазора,на неё уже фольгу,потом вагонка
Какие плюсы-минусы?И правильный ли вообще вариант?
По потолку не думал ещё,тоже как делать,включая проходку трубы?И пол?
Буду благодарен любым советам знающих людей)

вспененный полиэтилен не нужен.
Стена из блока
Обрешётка.
Между досками обрешётки утеплитель.
Фольга (стыки проклеить) или Изоспан FB
контр обрешётка
липовая вагонка.