Атипичный друг
В нашей компании друзей приятелей есть несколько историй, которые можно вспомнить на каждом сборище и каждый раз это смешно.
вот одна из них.
Общий приятель-друг Димитр был всегда в компаниях интересным персонажем с приключениями в самых разных ситуациях и при самых различных обстоятельствах.. Спортсмен, силач и т.д. Но с определённых пор, полюбил он занимать деньги. И никто не мог от него добиться возврата долга. Занимал он всегда 10-30 долларов, а потом их заносил месяцами, скорее даже кварталами... пока "донор" не забывал или не махнул рукой...
На тот момент у меня был публичный бизнес и все друзья, кои всплывали из самых неожиданных мест, заходили ко мне на огонёк. Аренда в престижном центре города, своё предприятие -всегда есть желающие зайти спросить как дела.
Димитр в тот день, забегает с ещё одним общим другом и в панике просит на дело 40 долларов. Ну надо так надо. ....
Стоит ли писать, что в последующий месяц в "гости" он не заходил?
Но в отличие от компании нашей, у меня был и есть принцип беспринципности. Я захотел потратить денег. И тут вспоминаю то, что никогда не забывал - нужно сдёрнуть долг с друга. Конечно ему не дозвониться, но в то время, всё ещё шла битва домашних телефонов с сотовыми. А т.к. Димитр жил с родителями в силу своих 20 с небольшим лет, то я конечно звоню на домашний, и , конечно, трубку берёт его отец.
К слову сказать родители - замечательные, воспитанные и порядочные до нельзя люди.
- Доброго дня. Димитра можно?
- Его сейчас нет дома.
- Хорошо. А когда он будет, хотя бы примерно?
- не знаю, наверное позже, вечером.
- скажите ему пожалуйста, что мне те 40 долларов нужно срочно для покупки
- хорошо , передам - ответил отец.
Магия сработала на следующий же день. Димитр прилетел в "гости" с парой невероятных историй почему его не было и принёс все до копейки денежки.
Такой лайфхак порадовал всех других общих знакомых и друзей. Через пару-тройку месяцев, когда мы собирались ехать к кому то на дачку пожарить диетическое мясо на костре, Димитр опаздывал. Как обладатель неприлично дешёвой сотовой связи для того времени, я звоню, конечно на домашний, т.к. сотовый в очередной раз отключен. Трубку, как и в предыдущий мой раз, поднимает отец.
- алло
- здравствуйте. А Димитрия можно услышать?
вздох - сколько он должен?
- в общем то нисколько, мы его ждём к трём часам, а он так никому и не звонил, едет он или нет.
- он сейчас придёт из магазина - с нотой сдержанной радости, отвечает отец - я ему скажу, что ждут его звонка.
Наверное, после такого звонка, Димитр немножко подрос в глазах родителей.... ну хоть чуть, я надеюсь.
Конечно все посмеялись над таким диалогом. Было довольно забавно. Все понимали, что все пользуются моим лайфхаком каждый раз, когда Димитр исчезает, но все мы дружные друзья и приятельствуем по приятельски, поэтому дичайших обид никто ни на кого не держал.
С ним , конечно, были и другие истории. Когда он взял себе телефон в кредит на друга и не платил ни копейки, когда он подарил другой телефон ещё одному другу, а на следующий день после ДР, просил подкинуть ему хотя бы 20ку, т.к. тлф стоил 70, и ещё много много много всяких случаев. Но это уже другие истории.
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.