Зашел в пикабу, а тут пост оказывается удаляли. Не знаю как сейчас работает горячее и попадёт ли оно сейчас опять туда, но на всякий напишу ответ модера если кому вдруг интересно:
Наша оплошность. Официальные каналы СМИ в соцсетях считаются полноценными пруфами. Пост восстановлен.
Не знаю как оно работает, но подобные видео - прямая обратная связь запускающим по эффективности атаки.
Зачем это нужно? Чтобы было больше таких видео?
Мало того, о ремонте и сдаче в эксплуатацию данного объекта во всеуслышание заявлял не тяп ляп кто, а ныне сидящий в сизо один проворовавшийся представитель. Что они себе позволяют?
А вообще утин всех перехитрил, прежде всего народ и прогеноцидил его тихо за всё время узурпации власти
А нужно как в СССР? Что-то происходит и никто об этом не знает, все только на уровне слухов. Тогда просто отключили бы телефонную связь в Торопце и закрыли город на выезд, чтобы информация не просочилась.
Не готов сказать нужно или нет. Не хотелось бы. Но как минимум нужно учитывать факт, что идёт война, добро пожаловать в 2024й.
Я не МО (у них с информационным обеспечением не очень, мягко говоря) - я бы делал просто - есть основания считать, что противник имеет информацию - говорим "нанесен удар", нет - можно и поскрывать, да. Но в любом случае это не задача граждан разгонять панику и выступать разведчиками шпионами другой стороны, дающим больше информации и снижающим риск реальным агентам.
Или Вам реально важно знать, сколько ракет из волны прошли, сколько нет? Как используете информацию? Противнику вот тоже любопытно, вот удивительное дело. Удобная обратная связь.
У вас какая картина полностью открытого мира, где все обязаны всем делиться. Так никогда не делают и не будут. Или вы подчинённым всегда заранее рассказываете что собираетесь их уволить или ещё что неприятное? Или что его работа, на которую он месяц ночных бдений положил вдруг стала неактуальна?
В оф новостях сказано о возгорании. Чего и от чего, хз. Паники нет. Но жителей на всякий случай выселяют, потому что все нормально
К сожалению, не могу зайти на их сайт. Браузер предупреждает, что это небезопасно, злоумышленники могут похитить мои данные.
А в телеграме про Торопец вообще не упоминается.
Именно это видео уже утекло в сеть и распространилось ещё до публикации в СМИ, потому его СМИ и публиканули.
Сам объект специфичен: большой, стационарный, со спутников и так всё видно.
Что делать чтобы больше таких видео не было? Понятия не имею.
А я имею. Выводить войска и это моментально прекратится. Ну или второй вариант, более печальный, если ваши повелители ударят ядром. Я за первый вариант.
Правильно! Максимально замалчиваем. Ничего не происходит. СВО идëт по плану. Умоем не имеющие аналогов в мире берцы в Атлантике. Аве Цезарь!
Если те, кто запустили эти БПЛА уже и так знают результат, то от кого именно Вы предлагаете его скрывать?
Я предлагаю оставить этот вопрос специалистам. Специалисты по этому вопросу высказались.
Примеры удачного "не скрывать" - освещение действий альфы при захвате заложников, Беслан или норд Ост - не помню, по моему первое. Никакой разницы с тем случаем тут нет - вы даёте ценную информацию врагу.
Как минимум это подтверждение из нескольких источников, более точная оценка последствий, осложнение выявления агентов, осложнение дезинформации. Это чисто с дивана набросал.
И да, так сторона такие вещи если не прекратила, то снизила масштаб.
Но как же, нельзя скрывать, ведь важно не просто прочитать новости (ведь там врут), важно посмотреть на пожар
Причем здесь действия Альфы? Взрывы уже случились, всё. Какой бонус получат те, кто из устроил, если увидят их не только на ютубе, но ещё и на других ресурсах? Или, может, посадить в тюрьму всех, кто видел их собственными глазами. А тех, кто не даст клятву о них не говорить, потом расстрелять, а то мало ли, что. Видео объявить фейком. Для безопасности. Ведь жить в мире тотального вранья гораздо спокойнее не так ли?
Выше написано минимум три последствия. Перечитайте. Вы вообще с информацией непроверенной работали когда либо? Банальное интервью с разными людьми в одной конторе об одном и том же проводили?
А результат атаки это не бинарный факт да-нет (попали/ нет), и много чего можно вытащить
Выше написаны вымыслы, а не последствия. Вы так и не смогли пояснить, какие выводы может сделать противник, увидевший одно и то же видео на разных ресурсах. Особенно с учётом того, что у противника на месте атаки точно есть наводчик, фиксирующший все с наилучшего ракурса.
"Специалисты" как всегда отпизделись что всё сбито, но обломки долетели и попали. А потом ещё и ещё.
А Вы, любезный, до сих пор по мху направление определяете? С современными средствами связи, разведки, объективного контроля, агентур и etc. кто-то, что-то не знает? Ваш первый вопрос скорее к Вам адресовать следует.
Я, любезный, предпочитаю не лезть в эту область и не решать за экспертов в этой области. Которые, кстати, высказались.
А Вы, видимо, специалист по объективному контролю, правда же?
Про агентуру не спорю, т.к. по факту при распространении Вы и являетесь агентами.
Про выявление агентов тоже говорить не буду
Кроме органов есть банальная ответственность и голова.
Чтобы как при штурме Беслана (или Дубровки?) не передавать в эфир о готовящемся штурме не надо взаимодействовать со СМИ, надо просто иметь голову
Новости
32.8K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.