Asus zenfone 6. Типичная болячка фирмы
Здарова бандиты!
Добрый)
Никогда не любил asus за их нетрадиционные решения.
Взять вот например это:
Asus zenfone 6 под кодовым названием ZS630KL)
Камеры. Да. Это отдельный котёл для ада из инженеров. Зачем это было делать мне не понятно. Убрать фронталку и освободить 3мм рамки и сделать полезную площадь дисплея ещё больше?
Да телефон и так лопатка, куда больше то!?
Принцип работы такой камеры прост:
при включении фронталки камера выезжает на 180° и можно сделать качественное селфи в туалете. Впринципе всё. На этом плюс закончился.
Из минусов: она не всегда заезжает правильно и начинает болтаться. Чуть потрясти телефон и она вылезает, а обратно сама не заезжает. Конструкция хлипкая, один раз уже делал этот шарнир, но спустя пару недель это развалилось.
В общем кому то нравится такое решение, поэтому осуждать смысла нет.
На ремонте у меня было всего 3 таких телефона и у каждого была общая проблема - выключился и не включился xD
Внутри решение ещё более странное - двойная плата на шлейфах. В нижней части располагается rf часть и сим коннектор. Верх - основная плата.
Так как у многих компаний есть косяки в инженерии (например Iphone 7 с постоянно отваливающимся аудиокодеком), то и тут есть просчёт:
Контроллер питания.
Он расположен на самом краю платы, залит компаундом и уже в собранном состоянии подвергается нагрузке в виде закрученных винтов на плате. Любой изгиб или удар - он ломается:
Вот фотокарточка излома ближе:
Причём клиент как заверяет лежал на тумбочке на зарядке. Но утром зарядиться не смог)
Мои предположения - заиграл будильник и он тупо упал, хотя если рассмотреть с другой стороны: на зарядке кп греется, рядом так же горячий дроссель, а чуть выше процессор. Итог - неравномерная теплоотдача и перегрев, отсюда потеря жёсткости микросхемы и в совокупности с натяжением в закрученном виде просто ломается пополам, причём в том же самом месте.
Ремонт простой как 2 копейки: тупо заменить микросхему и взять 7 тысяч)
Распиливаю защитку по кругу и расчищаю компаунд:
А далее маникюрным аппаратом просто спиливаю его.
Почему не пайка?
Рядом процессор, а попадать ещё на его реболл не очень хочется))
Дорабатываю паяльником это дело и получается исключительно красивое место для посадки новой КПешки)
Далее нужно перепаять безсвинцовый припой с новой микросхемы на свинецсодержащий с более низкой температурой плавления. Я использую пасту 180°.
Во первых большая вероятность что не пострадает микросхема от нагрева при монтаже на плату, а во вторых - не поплывёт процессор, который реболлить точно не хочу)
Как бы вот)
Далее монтаж:
Проц и память обязательно нужно спрятать)
По итогу получается вот так
Чисто и красиво, всё как я люблю)
Подключаю к зарядке и вижу многообещающую картинку
Телефон готов)
Итоговая стоимость 7 тысяч.
Ломайте ещё)
Связаться со мной можно по моему нику в гугле, где можно найти почту и телефон для связи или написать в инсту.
Увидимся))
Важно для отправителей посылок:
Ребята))) Я не просто так прошу трек номера для отправки, я всё вижу где и когда посылка, но я не сижу на пороге у почты в ожидании вашего заказа. Моментально не забираю! Не переживайте за это, всё забирается и отправляется своевременно. Спасибо.
Сообщество Ремонтёров
7.5K поста42.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.