Астрологи объвили неделю "9 МАЯ". Количество новостей про ветеранов увеличилость втрое...

Совсем скоро астрологи объявят неделю "9 мая — спасибо ветеранам..." И вновь зазвучат поздравления и заверения в том, что всё для участников Великой Отечественной войны...

А между тем в период от 9-го по 9-е ветераны фигурируют максимум в новостях "мошенники украли денежные средства у..."

Нет громких новостей об улучшении жизни ветеранов (в основном социалку я имею в виду). Не видно шикарных инициатив от благотворительных фондов, которые на ветеранов деньги собирают. Все новости и мероприятия концентрируются аккурат к началу мая и заканчиваются к тому времени, как отгремел вечерний салют в сам праздник.

А 9 мая хороший праздник, ведь под эту дату можно попросить еще пожертвований...

Признаюсь честно, я понятия не имею как должна вестись отчётность подобных фондов. Я пытался найти чеки, платёжки, хоть какие-то документы, но у меня не получилось. Есть только статистика вот такого вида. Как по мне, абсолютно непрозрачная.

Вот отчёт фонда "ВИКТОРИЯ-1945"

Вот отчёт фонда "ВИКТОРИЯ-1945"

Та же страница, но я нажал на кнопочку подробнее. Видите разницу?

Та же страница, но я нажал на кнопочку подробнее. Видите разницу?

Это отчет пректа "Мечта ветерана". Он уже и судился в мае 22-го на предмет непрозрачности траты средств, но понятнее с тех пор куда и сколько идёт денег так и не стало. Возможно я не там смотрю?

Это отчет пректа "Мечта ветерана". Он уже и судился в мае 22-го на предмет непрозрачности траты средств, но понятнее с тех пор куда и сколько идёт денег так и не стало. Возможно я не там смотрю?

Кстати был скандал с каким-то блогером на ютуб, который собирал донаты и делал ролики с бездомными, инвалидами и другими нуждающимися, правда собирал гораздо больше, чем отдавал, но то уже совсем другая история. Ни на что не намекаю, просто к слову пришлось.

А это БФ "память поколений" тут тоже ничего непонятно, зато есть сумма трат.

А это БФ "память поколений" тут тоже ничего непонятно, зато есть сумма трат.

Интересно, что после этого отчёта есть QR-код на страница благотворительного фонда с больными детками... Ну может так и надо, я не специалист.

Это отчётность фонда память поколений, но на этот раз с их официального сайта. Видим суммы трат.

Это отчётность фонда память поколений, но на этот раз с их официального сайта. Видим суммы трат.

У этого фонда есть документы о аудиторской проверке. У единственного из 6, которые я просмотрел.

В сбер не полез, уверен там люди поумнее меня сидят и если захотят наебать — наебут. А в целом картина интересная, деньги приходят и уходят, а куда и на что не совсем понятно. Мне думается, что чем больше прозрачности в деятельности таких организаций и людей с частными инициативами, тем больше доверия к этим программам у людей будет.

Я шерстил фонды, ориентированные на ветеранов, но думаю, что картина от смены целевых сборов не сильно поменяется. Отчётность конечно геморрой, это понятно, но мы в странное время живём, когда наебать ближнего своего почти так же нормально, как дышать или есть. Так что это необходимость...

Берегите себя и своих близких. И смотрите куда жертвуете свои кровные.

Не знаю нужны ли пруфы, но на всякий случай, а то меня модеры одолели уже, низкий им поклон:

Память поколений 4й квартал 2021
Новости - МЕЧТА ВЕТЕРАНА
РБОФ Виктория-1945 | Отчет за 2024-й год
Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности БФ ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ 2023г | БФ ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы