Астрофевраль
В начале недели выдались несколько ясных относительно теплых ночей и я наконец-то смог перебороть лень и убедить себя, что не так уж там и холодно и вылезти на съемку с телескопом.
И я нисколько не пожалел.
Первый объект - туманность Ориона (М42). Для меня она особенно примечательно, потому что вообще идея купить телескоп родилась после того, как я наткнулся на фотку этой туманности у другого пикабушника @Scaletto, спасибо.
М42 (туманность Ориона)
Изображение далеко от идеального. Профессионалы без особого труда найдут тут не один и не пару косяков обработки, но это лучшее из моих астрофото.
Следующим объектом, на который я навел свою трубу стала крабовидная туманность (М1). Она гораздо тусклее и меньше, потому на фото выглядит куда менее впечатляющее. По возможности буду еще дорабатывать фотографию в течение пары ночей, если повезет поймать ясную погоду до того, как туманность скроется за домами.
М1 (Крабовидная туманность)
(лучше смотреть оригинал фото, при увеличении можно увидеть некоторые детали туманности)
Между делом, когда нужно было скоротать немного времени до того, как туманностизаймут наиболее выгодное положение на небе, попробовал отснять галактику Андромеды. Она практически скрылась за ближайшим домом и до осени вряд ли удастся с ней еще поработать, но как только смогу обязательно продолжу съемку. Тут совсем небольшая выдержка и мало снимков, поэтому изображение пока тусклое, но уже просматривается темное газо-пылевое облако и некоторые его детали.
М31 (галактика Андромеды)
А еще результат этих ночей спожвиг меня начать составлять план съемки на год. Не знаю, насколько это осуществимое мероприятие с учетом того, что далеко не все вохможности зависят от меня, но все же попытаться стоит.
Телескоп: SkyWatcher BKP150750
Монтировка: Advanced GT с пультом NexStar+
Фотоаппарат: Canon 200D
Краснодар (нет, не Анапа), двор

Исследователи космоса
19.4K постов49.2K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)