Астигматические линзы

Друзья, кто нибудь носит астигматические контактные линзы?

Вот у меня зрение -6 и ещё -2 по цилиндру (астигматизм). Ношу обычные линзы на -6. Решила себе новые очки заказать. Сходила на диагностику. Врач предложил попробовать астигматические контактные линзы, дал пару бесплатно.

Ношу третий день. Фишка в том, что эта линза должна быть в определенном положении, для этого предусмотрена система балансов на линзе. Да, когда они правильно стоят, вижу отлично. Но они не держатся как нужно, все время сползают, особенно правая. И видно тогда хуже чем в обычных. Я все время их поправляю, так и до невроза недалеко.

У кого есть опыт, поделитесь? Хорошо ли зашли линзы с астигматизмом? Если что мне дали оазис сроком на две недели. Обещали ещё какую то другую фирму дать на пробу.

Ах да, коррекция мне не показана, слишком тонкая роговица.

Автор поста оценил этот комментарий
Ношу астигматику акувью и Эйр оптикс. Правильно подобранные линзы не будут вообще чувствоваться. Вы о них забудете. Ищите хорошего специалиста, возможно размер самой линзы вам не подходит. У меня радиус кривизны подходит 8.5, но обычно выпускают 8.6. приходится брать именно их. Линзы ношу с 1994 года, тогда ещё не было астигматики. Носили наши Конкор
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за ответ! Я отказалась от мысли носить астигматику, они постоянно съезжают, и я вижу хуже чем с обычными линзами на -6. Да, когда они четко на месте, видно идеально, но для этого нужно все время их поправлять прямо в глазу, это неудобно и негигиенично. Вернулась к обычным линзам, и мне это гораздо комфортнее и спокойнее.

1

У меня большой перерыв был между обычными линзами и астигматическими, не могу точно сказать, лучше ли. Но сейчас с астигматическими нет падения обзора, видно всегда одинаково хорошо.

раскрыть ветку (1)

А в перерыве очки?

показать ответы
1

Тоже периодически ношу астигматические линзы оазис однодневные. Такого, чтобы в каком-то специальном положении линзы в глазу ставить - такого не было. Вижу в них почти как в очках. Резкость слегка ниже, т.к. нужной диоптрии с астигматикой у производителя нет, покупаю максимально подходящую. Крайне редко глаза расфокусируются в линзах, но это скорее с усталостью и сменой освещения связано.

Возможно Вам врач не совсем правильные линзы подобрал, а дал те, что максимально похожи и в наличии для того, чтобы оценить комфортность в линзах. А возможно из-за особенностей роговицы линзы этого производителя не подходят, поэтому и сползает. Попробуйте с другим врачом проконсультироваться.

раскрыть ветку (1)

Мне пообещали ещё другого производителя дать попробовать, когда стало понятно что правая линза плохо сидит на глазу. Я так поняла их всего два.

1

Привет, сестра по несчастью! Ношу периодически астигматические линзы-однодневки, но с такой проблемой не сталкивался, разницы с обычными в плане носки не заметил совсем

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ! А видно в них лучше? Если да, то все время одинаково видно?

показать ответы