4668

Арт против AI⁠⁠1

Арт против AI

https://www.artstation.com/sleeping_bird

Арт

31.4K поста19.7K подписчиков

Правила сообщества

1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art

2. Премодерацию не проходят:

* Баяны (допускается парочка в подборках).

* Посты, не связанные с тематикой сообщества.

* Посты только с видео.

* Посты с голым текстом или ссылкой.

* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.

3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Teatime
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот хотела выучиться на графического дизайнера, а теперь даже не знаю, будет ли эта профессия вообще востребована) помогите)) 😅

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Почитайте про профессию, графический дизайнер очень много чего умеет, кроме рисования, пока нейросети в ближайшие 10-15 лет вряд ли заменят там людей, и далеко не всем людям нравятся плоды деятельности нейросетей

раскрыть ветку (2)
2

Николай Иронов: подержите мое пиво :D

хотя я сама не люблю работы, сотворенные "Николаем"

1

Вы обшибаетесь. Все изменится ближайший год. Нейросеть не человек.

2

го на сварщика

1

Идите за ИИ. Он уже никуда не исчезнет. Но проблема в том  что за ним надо не просто бежать, а лететь. Его надо учить и серьезно, масса плагинов , моделей и функций . И все это каждый день обновляется. Те кто отстанет, вылетят с профессий. Пусть дальше бастуют.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну вот я допустим художник. И то, что я реально узнала из опыта нейросетей так это то, что они по сути делают только общую картинку, привлекающую внимание. В большинстве случаев это набор странного "шума",  которому далеко до картин, ибо когда ИИ рисует пагоды на берегу реки, пагоды в итоге и в небе, и в реке и не пагоды, а странная фигня издалека похожая на пагоды. Лично у меня ко всем работам ИИ ощущение зловещей долины. Даже удачные работы - вот ты чувствуешь морозный ветерок, алые горы светятся на закате, и вот, у подножия люди идут домой - погоди, это странные мазки, а не люди, и вуаля, ощущение крипоты

раскрыть ветку (1)
1
ЯХудожник ЯТакВыжил!

Да, сетки пока совершенно не конкуренты. Так поугарать и погенерировать идеи, не более.

нужно всем организоваться и переосмыслить новую реальность и свое место в ней. Пока я вижу, что художникам в привычном понимании в этой реальности станет хуже в любом случае. Но художники могут и выйти за привычные рамки, и придумать какое-то взаимодействие с ии, чтобы извлекать выгоду.

А пока наблюдаю лишь, как все возмущаются, паникуют, запрещают чего-то, а конструктивного диалога нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы