Армия. Личный опыт
Недавно наткнулся на комментарий, где утверждали, что в армию идут отбросы общества, кто не может без нее реализоваться. Мое впечатление следующее. Я сам хотел пойти служить. Не знаю почему, просто хотел и всё. Взял академ в вузе. Пошел, сдался в военкомат, первым делом повели к психологу и расспрашивали, почему это я так решил, задавали вопросы: от девушки бежишь? От тюрьмы может быть? В долги залез? Получая отрицательные ответы на свои вопросы, все больше задумывались.
В итоге, спустя пару-тройку месяцев, меня всё-таки забрали и поехал я на поезде со своими товарищами в часть. Ожидания мои рухнули ещё в распределителе, от чего стало очень страшно, тошно, и вообще себя начал казнить "почему это я своих родных и друзей не послушал и не остался дома?".Но все это прошло через месяц службы и в целом оказалось, что все не так плохо. Кормили более чем сносно, часто очень вкусно. Командиры-начальники 50/50. И самодуров, и адекватных хватало. Ребята-срочники были из всех слоёв общества. Отдельно хочется отметить кавказцев. Их у нас было немного, человек 15. Но все очень достойные ребята, всегда помогали, если попросить, да и если не просить, тоже выручали. От этого очень стрёмно было наблюдать наплыв негативных новостей в прошлом году про лиц "без национальности". Какие-то обезьяны позорят большой этнос, где зачастую очень хорошие люди. Из 140 человек в роте буквально 3-4 были с гнильцой, но это общими усилиями быстро лечилось (и я совсем не про драки, способов очень много). Также имел удовольствие пообщаться с боевыми офицерами. По разговору и стилю общения отличные мужики.
Прошло несколько лет, как я дембельнулся. Периодически наблюдаю за судьбой своих товарищей, выхожу с ними на связь. Кто в пожарной охране, кто в МЧС, кто продолжил службу в вооруженных силах, также есть стоматолог, несколько IT-шников, геодезист, менеджеры по продажам, ветеринар, кто-то ещё осваивает профессию. Все ребята достойные. Возможно мне повезло, но я в корне не согласен с тем, что в армию идут одни дегенераты. Всем служивым привет! А кого это только ждёт, то удачи!)