3652

Армейские флешбеки.

Утро. 8:15.
Жена ушла на работу, сына отвёл в садик. Я расположился перед ноутом с тарелкой каши, чашкой чая и несколькими печенюхами. На экране загружается Shogun -2 Total War, сижу в предвкушении приятного завтрака.
Резкий звонок телефона в соседней комнате не даёт мне донести даже первую ложку. Одно слово мата всё же вырвалось, но я иду за трубкой и принимаю вызов от незнакомого номера.
Напористый, знакомый когда-то голос быстро отчитывает : Muromskiy(Фамилия), ты?! Я правильный телефон набрал?!
Я аж слегка растерялся: - Я, да, правильно.
- Ты где сейчас?! Уже на полигоне находишься?!
-Эээ, нет, сх*рали я на полигоне то?
Тут повисает пауза в несколько секунд - видимо ответчик набирал побольше воздуха.
- Всмысле, б*ять?!! А где ж ты, нах*й?
- Дома, я уж год как не служу. (Я и правда закончил с контрактом в январе)
Повисает вторая пауза.
- Е*аный рот, б*ять, Muromskiy же, с*ка б*ять пип пип пип. 

Вот, думаю теперь, перезвонить или ну его нахрен, ещё на дежурство в выходные заедешь.(
Но кажется кого-то я всё-таки подвёл своим отсутствием.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот Shogun 2 не зашел совсем

раскрыть ветку (16)
2

На мой взгляд это последний нормальный Total War, дальше он становился только хуже. Warhammer во мне нашел ЦА только потому что я эту вселенную люблю, как стратегическая/тактическая игра он весьма слаб и казуален. А остальные новоделы CA даже как то пробовать не хочется.

раскрыть ветку (13)
1

В родительском доме у меня до сих пор стоят Рим первый и империя, по мне так самые любимые. Медивал 2 тоже есть, но не так играется

0

Последний нормальный это наполеон. Последний хороший вообще медиевал 2. На мой взгляд)

раскрыть ветку (11)
0

Ах, медивал. До сих пор играю в мод по вахе на его основе. Похоже действительно самая удачная часть.

раскрыть ветку (10)
0

Я думал, что так один время провожу отправив малого в сад, а жену на работу... Товарищи, а стоит Rome 2 ставить? Первая заходила, знатно.

раскрыть ветку (9)
0

Я сам не играл ещё, но друг, с которым постоянно в первый Рим рубились сказал, что не зашло ему, графика, конечно на пару порядков выше, но все мы понимаем, что дело то не в ней.

раскрыть ветку (1)
0

Я видел просто у парня, который делает видео по истории Рима, вроде бы Prima Renatus, точно не скажу, как он нахваливал мод для Рима. Я так понял за счет мода игра балансируется и более исторична становится. Но мне интересно по геймплею , чтоб экономика, политика и прочее. В этом плане дополнение к сегуну неплохо смотрится

0

В принципе дело вкуса, но лично я бы не рекомендовал, слишком большой контраст с предыдущими частями. Самое значимое неудобство - армии больше не могут ходить сами по себе и нельзя оставлять гарнизоны в городах.

раскрыть ветку (6)
0

Ну ради вселенной я в вархаммер тотал вары кучу часов убил, в этом плане меня геймплей не пугает. Но ранее правильно сказали, что там геймплей отчасти оказуален и добавлена магия. Правильно ли я понимаю, что Ром 2 - это ваха в античный период и без магии? Или там усложнена экономика, политика и дипломатия?

раскрыть ветку (5)
1

Честно говоря я во второй Рим играл не больше полутора часов так что мало что могу сказать про дипломатию, но скорее всего ваше предположение верно. По крайней мере в боевой части они мало чем различаются и в плане строительства тоже дурацкая система провинций. Учитывая что Рим вышел раньше вахи могу лишь предположить что возможно экономические аспекты не успели так уж обкорнать, но не факт.

Единственное преимущество Рима на мой взгляд - морские сражения под управлением игрока, да они местами нелепы, но они есть. Странно что в вахе их убрали, а такой потенциал был.

раскрыть ветку (4)
2

Морские сражения, впервые появившиеся в империи были поразительны) Красота, особенно с кораблями той эпохи. Жаль слышать, что с развитием серии они решили вернуться к "рассчитать итоги боя"

0

Да уж, во второй части имея дарков - я не могу развалить в ручном режиме флот лизардов или скавенов - это пичаль была для меня

раскрыть ветку (2)
1

Они еще длц с пиратами вампирами добавили, на фоне отсутствующих морских сражений выглядит как то не очень.

раскрыть ветку (1)
1

Это не было бы так тупо, если не знать, что они уже реализовывали морские сражения в предыдущих частях, в том же сёгуне. Оставалось только интегрировать систему морских сражений.

1

Я решил попробовать, конечно, непривычно, даже после Наполеона, но играбельно, если разбираться

1
А как же "закат самураев"?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы