14

Архитектор IT систем

#comment_370804904

Наблюдал офисный аналог ситуации. В давние времена, когда айтишечка ещё не была настолько прибыльна и популярна, посадили рядом со мной новенького. Кто такой - хз, ни с кем не общается, вечно куда-то бегает и сидит потом до ночи. Через несколько дней случается выплата зарплаты и он обращается ко мне с просьбой разъяснить как тут начисления устроены, потому что "за несколько дней многовато, а за месяц - маловато". Смотрю в его квиток - написано "архитектор ИТ систем" и за неделю начислено раза в два больше, чем у меня за месяц. А у нас там зарплаты плюс-минус одинаковые у всех были.
Офигел, начал к нему приглядываться. Оказалось, что бегает он постоянно на встречи с ИТ директором и его замами, да и сами они к нему стали регулярно захаживать, хотя обычно сидели аж на отдельном этаже.
Спустя пару месяцев звонит у него рабочий телефон:
- Алло?
- ...
- Я уже сказал, что ничего защищать не буду. Вы меня взяли, значит доверяете мне как профессионалу. Своё профессиональное мнение я вам сказал, проект подготовил, описание выслал. Считаете меня некомпетентным - увольняйте.
- ...
- Да, прокомментировать могу. Сейчас приду.
Окружающие слегка в шоке, т.к. руководство было адекватное, субординацию все соблюдали и таких сцен мы ни разу не наблюдали. И где-то через месяц парень пропал. Казалось бы, вот и сказочке конец, но спустя полгода попросил меня начальник пару служебок отнести директору на подпись, а в одной из них - продление договора на оказание консультационных услуг с этим парнем на очень внушительную по тем временам сумму.

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы