Да даже без этой ситуации для меня дико что люди живут в барачье которое должно было быть снесено лет 50 назад.
Это было давно, видимо. "Деревянных настилов" очень давно уже нет. Есть только местами мостки (если вы не их настилами величаете)
Сейчас заминусуют конечно, но не могли бы вы объяснить, а зачем они живут в этих бараках, если их давно пора снести? Их заставляют что ли? Крепостные?
Конечно не у каждого. С этим я и не спорю. У меня тоже нет двух миллионов на квартиру - и я тупо снимаю жильё. Что мешает этим людям делать так же? Я не говорю про пенсионеров и инвалидов, но ведь там явно не только такие живут. Что сдерживает остальных? Ожидание расселения? Ожидание халявы? Ну ждите, кто ж против. Непонятно че вы жалуетесь тогда.
К сожалению, беда уже в головах не только руководства. Очень многие просто живут в своих халупах и ждут когда их проблемы решат. Есть, конечно, определённый процент пенсионеров и людей не способных изменить уже что-то. Простой пример - рядом с моим домом точно такой же как на фото, тот же проект. Входных дверей нет, тут же кинуты поддоны, по которым люди ходят, прямо в коридоре всегда пару мешочков с мусором. Дом покосившейся, весной топит. А житель этого дома ставит на парковку рядом с моим домом (у нас обихоженная, с видеонаблюдением) свой лендкрузер (которому, которому, лет 8-10). Прямо как в анекдоте или легенде. Но так оно и есть.
Да и стоит посмотреть на моих ровестников. Я сам приездий с области (в свое время поступил и закончил тут ВУЗ, тут и остался). Почти все мои друзья-товарищи по общежитие за эти 15 лет решили свои жилищные проблемы. Решили с нуля. Местные же - далеко не все.
Квартиры в таких деревяшках стоят дешевле на миллион, чем в каменных домах. Люди берут. Мы с супругой пару лет снимали квартиру в таком доме.