388

Аркадий.

Ну и, как обычно, по мотивам: Про кактусы.

Когда я первый раз пришла на стажировку, я увидела на подоконнике горшок с огромным, в целый куст разросшимся алоэ.

- Как зовут алоэ? - спросила я, подспудно приготовившись к ответному вопросу "ты ебанутая?".

Но продавцы на два голоса из разных концов магазина жизнерадостно ответили мне:

- АРКАДИЙ!
- У него там целое семейство!
- Нет, у него многократное раздвоение личности!
- Нет, там Аркадий, его жена Аркадия и много маленьких Аркадичей!
- Нет, там единое существо, обладающее сверхразумом, способное размножаться, как морской конек, что доказывает, что Аркадий - сверхсущество, он захватит мир, и мы попадем в рабство к разумным алоэ!

А я стояла и думала, что на этой работе мне самое место.

ЗЫ: со временем алоэ рассадили. Слева направо: Аркадий, его дочь Жанна Аркадьевна, его жена Аркадия, его сын Марк Аркадьевич. А у меня дома ещё в двух горшках подрастает молодое поколение Аркадичей.

Аркадий.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

- Как вас зовут?

- Василий.

- Дети есть?

- Да, сын Василий и дочь Василиса!

- А животные дома есть?

- Кот Васька!

- К сожалению, мы не можем вас принять на должность креативного менеджера...

раскрыть ветку (6)
3

Нашла пальму сухую на подоконнике в подъезде.. Назвала Аркадием. Не знаю, почему! Растет и цветет периодически:))

раскрыть ветку (5)
4
А стоило только имя ей дать и позаботиться)
я вот взяла себе алое и кактус. Погибли быстро. Пыталась и пересадить, и удобрять, и ставила в разных местах в квартире. Всегда у меня выживали только такие неубиваемые растения. Но с этими не удалось.. Огорчилась, посмотрела на маленькую мяту, которую тоже дали для разведения. Думаю: "ну раз уж бессмертные кактусы и алое не выживают, то тут можно даже не стараться.." сначала она начала отращивать новые листочки. Потом много новых веточек в разные стороны. Отсадила веточки, чтоб были как самостоятельные растения - не выжили. Материнское тоже погрустнело. Оставила в покое и забыла. Поливала раз в неделю-две. Стояла она на кухне в уголке со специями, рядом с батареей. От почвы там уже земляная пыль с проглядывающим керамзитом. Сидела она вообще в лотке из под мороженого. Дала жизнь полноценной веточке рядом, та вымахала тоже большая. Я вот на той неделе горшок купила, земли, пересадила. Вот смотрю совсем расправилась, счастливая сидит. Даже душа радуется. Вот думаю рискнуть алое еще раз посадить. Вдруг выживет.
раскрыть ветку (4)
0
Вы, это, того. Алоэ посадите - и забудьте про него. И ему будет хорошо. У меня также было. Пока я по него забывал - он рос великолепно! Как только стал "ухаживать" за ним - зачах. Потом мне уже опытные объяснили - слишком частый полив. Не любят алоэ этого.
раскрыть ветку (3)
0
Мята в итоге умерла. Герани решила попробовать. тьфу-тьфу, полёт нормальный. Из четырёх: две пол года цветут просто не переставая, одна совсем мелкая листочков новых наплодила, тянется. А еще одна (королевская) недовольна. Уже не знаю куда ее запихнуть, чтоб ожила. Думаю да, с алое повторить)
раскрыть ветку (2)
0
Про герань попробуйте почитать. Там кажется почва другая нужна. Суккулентам(алоэ) кстати тоже, почитайте
раскрыть ветку (1)
0

И так читала. Про все растения и под каждое своя почва. 3 из 4 гераней хорошо прижились. королевская дохнет. про них и прочла, что там капризное растение сильно (и проще выкинуть, чем вырастить. уже пожалела, что купила)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы