17

Аренда!1

Добрый день,дорогие форумчане.Нужен совет:стоит ли сдавать хорошую квартиру с дорогим ремонтом и техникой /мебелью?или все это ушатают?квартира в ипотеке (платеж 18 тыс),временно не буду работать.Досрочно покрывать ипотеку не смогу какое-то долгое время(и это напрягает…всегда старалась закинуть сверх).Или поберечь квартирку и это все не окупится.Жить там не планирую (а там как судьба повернет).Стоимость ремонта с техникой и мебелью была равна стоимости квартиры.Приложу 1 фото(качество не сохранено,к сожалению),чтобы было понятно о чем речь(все остальные комнаты тоже сделаны с любовью :либо итальянские обои ,либо покраска;пол ламинат укладка елочка,либо плитка).общая площадь 68 кв ;стоимость сдачи планируемая 50 тыс в мес. Квартира новая в новом доме

Аренда!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Как повезет с арендаторами. Если нормальные будут, чистоплотные, то не сильно ушатают. Но какие бы они не были идеальные, износ и потертости будут! Так что поднимай цену аренды и ЖЕСТКО отсеивай кандидатов. Никаких детей от 1 до 15 лет. Никаких кошек и попугаев! Ну и всяких нерусских тоже не следует селить. Особенно кауказцев. Проблемы возможно будут с любыми арендаторами, но решать их с кауказцами особый гемор. Зачем он тебе, верно? В идеале нужна молодая славянская пара без детей.

раскрыть ветку (40)
18

Вот жила девушка, потом вышла замуж, ребенок. В итоге прожила 6 лет в квартире. Уезжала, квартира даже в лучшем состояние,чем сдали ей. Дети разные бывают.

10

Сдала я как-то славянской паре без детей. Через две недели звонок от соседа - а чего это у тебя с балкона телевизоры летают? Я как бы в другом городе живу, но тут подскочила и пулей на квартиру. Приехала и охренела - вся посуда перебита, новые обои залиты маслом, вещи парня на лохмотья порезаны, заодно и мои подушки под раздачу попали. Квартирантов нет. Похоже, последствия сцены ревности. Телек кстати не нашла, ни в квартире, ни под балконом. Выставила их вещи, написала чтобы приехали забрали, так они даже забрать их не соизволили, соседи еще долго спотыкались о них и возмущались. Разные случаи бывали, сдаю уже 8 лет. На людей нужно в первую очередь смотреть и доверять интуиции.

раскрыть ветку (10)
4

Так у вас договор и их паспортные данные,, то мешает через суд взыскать? Какраз и найдёте? Если у вас нет договора то тут уже вами могут полицаи заняться)

раскрыть ветку (1)
1

Взыскала уже. Давно дело было.

1

Ну встретил парень девочку, у которой ноги вкуснее, вот и приревновала, запалила, как чужие ноги вылизывает в машине под окном )) знаем, проходили...

0

Это родственники Xanadol )

0
Ужас!!!!жалко очень
раскрыть ветку (5)
5

Если у вас ремонт как на фото, мне было бы жалко пускать. Я когда у себя ремонт на кухне сделала, в три раза менее шикарный, хожу пылинки сдуваю, всё сразу мою, протираю. Есть взрослые и вроде бы адекватные дети) Короче, через три года, от раковины отбит маленький кусочек (никто не признаётся), около холодильника на ламинате маленькие сколы, 1, 2 мм, что то уронили когда доставали из холодильника, пошоркана плита встройка, не критично, но есть ощущение что эти мелкие царапинки останутся. И это при том что я как коршун бдю за своей же кухней! И я понимаю что это минимум урона. Что ожидать от чужих людей, я не знаю...

Может быть рили сдавать, лет через пять освежить, хз

раскрыть ветку (4)
3
Вот и я каждую капельку сразу убираю со столешки (когда в квартире бываю), иначе впитается и мойку насухо протираю после того как посуду помою .Вряд ли также делать будут
раскрыть ветку (3)
0

Так и вы перестанете так делать живя там

раскрыть ветку (1)
0
Но на сьеме также делаю
0
И это только кухня)) я просто смотрю степень ушатанности остальной моей квартиры за 10-13 лет после ремонта, обои, двери, плинтуса точно можно менять, какие то сколы, пятна, стыки отходят, то есть возможно после пяти лет аренды такое ожидать, на вскидку
Просто вот я смотрю, мой бывший сейчас снимает однушку, за 35, там линолеум и однотонные простые обои, испортить почти нечего))
7

"Молодая" славянская пара скорее всего водить будут друзей без конца.

У меня слава богу квартира без ремонта свежего.

Пустила молодых. Не водили не кого. Но оставили следы от зажигалки на стиральной машине, подоконник сломан, зачем то увезли с собой шторы. А ну и договаривались что обои переклеют. Одну стену только приклеили и то где то пузыри,где то отваливается.

Женщину 40ка лет пускала. Она в процессе развода была. Не водила не кого,но развила тараканов.

В идеале лучше не сдавать)

раскрыть ветку (6)
32

Насколько развитые были тараканы? Они уже вступали в переговоры?

раскрыть ветку (3)
6

Развились до степени: пели песни, водили хороводы

3

Построили социалистическое общество в отдельно взятой кухне.

Срок им до 15 мая дали. Потом в Стамбул

1

А женщину звали Федора Егоровна

0

Пускали?)

Это как?

То пущу, то не пущу или у вас все же был договор аренды и они жилье снимали?

6

А если не секрет: кошки то чем плохи? Что все обоссут, пометят и раздерут? Так вот, откроют вам секрет: в 50 % съёма кошка присутствует, снимающие просто про нее не расскажут. Имхо, увеличить гарантийный платеж, с хозяевами переговорить, что животное кастрировано, ссыт в силикагель, имеет свою царапку и апосля генеральная уборка.

ЗЫ: если что я сдавал хату в Бутово в новом доме с ремонтом: единственные, кто досаждали мне меньше всего: училка русского с кошкой. Животное вусмерть драло только старый диван, который она выкупила у меня, и линяла на большой кровати. Зато была семейная пара уродов,которые курили и говорили, что это от соседей тянет. Была другая пара, которые принесли домой пару газовых баллонов и хотели вдвоем сделать натяжной потолок.

раскрыть ветку (10)
3

Мы жильцы с кошками. Но мы сразу закрыли диван чехлом и пледом (мягкие стулья вывезли в отапливаемый и чистый гараж-кладовку), туда же уехал в коробках весь хозяйский текстиль, который хозяевам некуда было забрать. По мере возникновения проблем с ремонтом (тут хозяева его принимали уже готовым, вылезают косяки) делаем, если что-то бюджетное, то за свой счёт даже (типа замены карнизов на потолочные, потому что ремонтники повесили довольно тяжёлые настенные карнизы на гипсокартон, из которого их просто вырвало в итоге🤣). Хозяева радуются, хозяйка вообще была в восторге, надо было с управляйкой решить какие-то вопросы, она приходила, ждала их. В итоге сказала, что боялась идти, думала будет кошмар, а оказалось даже чище, чем на момент сдачи. Поэтому уже 5 лет живём спокойно, всех все устраивает. По итогу надо будет только переклеить обои в коридоре и немного заштукатурить там стену: грузчики заносили шкаф и удолбали углом по стене🤦‍♀️. И тут важно: жильцы с животными должны быть достаточно состоятельными, чтоб не было привычки жить в ободранном жилье

раскрыть ветку (1)
3
Сами жильцы с кошкой были и нам разрешили с котом…но я то своего кота знала и он драл свою большую когтеточку и прямо при арендодателях особенно любил это процесс 😁умер прожив пол года в сьемной.Но это был мой кот и я приучала ко всему :лоток,когтеточка
2

Хотели обкатать технологию просто )) чтобы потом нормально у себя сделать

2

Кошки - это шерсть, подраная мебель и обои, зассаные углы (если самец метит).

раскрыть ветку (4)
0

Шерсть убирается в ходе генеральной уборки с паровой шваброй (5-6 тысяч)

Опрыскиватель от драной мебели и когтеточка (1), ссаные углы это не кастрированная особь

раскрыть ветку (3)
4

Я тоже думал что кастрированные не метят - я ошибался.

Да и вообще, зачем мне лишний гемор с уборкой шерсти и опрыскивателем??? Проще сказать «нет» и искать других арендаторов.

раскрыть ветку (2)
1
Опрыскиватели эти дико пахнут
0

Каждому свое :)

1

А дети и кауказцы чем плохи?

раскрыть ветку (1)
5

У кауказцев принято помогать людям, не принято в беде бросать. Поэтому у тебя на квартире будут все нуждающиеся жить кроме тех, кому ты сдал. Ну и нуждающиеся будут окупать стоимость съема твоей квартиры, то есть они платить будут из прибыли за пересдачу ))

1

Ну я таких и заселил, через три недели ключи были у следователя

1

По поводу кошек не согласен - всё от котЭ зависит. Сейчас снимаем со своей квартиру, хозяин которой был категорически против животных, но после переговоров дал добро без поднятия аренды. Два месяца заезжал по согласованию, всё осматривал, но потом успокоился и просто принимает перевод на карту. Квартира со свежим ремонтом, недешёвым. У нас кот, который галит исключительно в лоток, спит на покрывале или своей лежанке, дерёт только когтеточку. Всё ок.

раскрыть ветку (3)
2

Я рад за вашего кота. Но селить в свое жилье арендаторов с кошкой я не буду 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
1

Да я и не прошу, хоспадя. Просто всё сугубо индивидуально.

раскрыть ветку (1)
2
У нас тоже был кот,но свой кот и свое жильё это одно,знаешь его как облупленного (под него и покраска стен и определённые обои,так чтоб когтем не зацепится ).А то сдать неизвестному коту ,да,также модно с животными писать буду что нет
0

Молодая славянская пара без детей. Легко найдут:)))

Для этого и арендуют, чтобы полировать вашу хату и бабки отваливать

раскрыть ветку (3)
3
Почему так резко?Мы снимаем и полируем (конкретно я)и что?Мне и самой не нравится грязь и разводы и иногда все равно гостей зовем и это неприлично звать в грязную квартиру
раскрыть ветку (1)

Всё убирают, позовите Ташу Строгую, узнаете много нового

3

Полировать хату не надо, но и свиньёй быть не следует!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы