12

Арбитражный управляющий в Питере

Вопрос к Лиге Юристов. Порекомендуйте арбитражного управляющего, который поможет пройти мне процедуру банкротства в Питере. Ситуация патовая, хотелось бы выйти из нее без сильных последствий для себя и без последствий для ребенка.

Дубликаты не найдены

+11

Отдать в любом случае придется всё. Вплоть до игрушек ребенка.

У людей какое-то неправильное восприятие процедуры банкротства. Вроде детской игры. Сказал: - "Я в домике" и все вокруг молча сосут хуй. Ну, ну.

раскрыть ветку 28
+4
Насчёт отдать всё - это явный перебор, есть законные и незаконные обстоятельства, которые могут помочь  этого избежать.
раскрыть ветку 7
-1

Интересно послушать какие обстоятельства освобождают от взысканий, особенно "законные и незаконные обстоятельства".

раскрыть ветку 6
+2

Во-во. Кредитов наберут,отдавать не хотят. "Буду махать ребенком и кричать - я банкрот"

раскрыть ветку 2
-3
Смешно.
раскрыть ветку 1
-2
Я не витаю в облаках и все осознаю. Этот ваш комментарий основан на опыте?
раскрыть ветку 16
+2

А хоть вкратце описать ситуацию?

раскрыть ветку 15
+2

Банкротство физлица дорогое удовольствие. В моём регионе эта процедура стоит минимум 150-200 тысяч, в самом простом случае.

Важное условие, что за последние 3 года Вы не продавали ничего, чтго можно отследить - квартиры, машины, земельные участки, гаражи, дачи и прочее. Это всё могут откатить через суд.

Когда будете общаться с конкурсным управляющим, обязательно спрашивайте состоит ли он в СРО и имеет ли официальный статус управляющего. Очень много простых юристов, которые не являются КУ и соответственно не имеют права на такие действия, а только помогут собрать документы и направить их в суд. Т.е. бессмысленная трата денег.

раскрыть ветку 13
0

не только, также заключение брачных договоров, сомнительные операции по банковским счетам, заключенные мировые соглашения, уступки прав.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Полезно для общего развития.

-3
По закону вроде 25000. Видел на некоторых сайтах услугу за 55000 под ключ.
раскрыть ветку 10
+2

Вот именно это и есть лохотрон, у них максимум сбор первички, подготовка и направление иска в суд, ну и в лучшем случае с участием в суде. Но после суда у них полномочий нет.

Только гонорар конкурсника в месяц составляет минимум 30000 рублей. Процедура длится 5-6 месяцев в среднем = простая математика.

Там куча бюрократических процедур со своими сроками.

раскрыть ветку 8
-1

Брешут.

+1

Зачастую "дешевле" судиться с банками, спишут большую часть процентов - будешь платить с дохода что сможешь по исполнительному. Единственного жилья не лишат, но по метрам могут урезать если "много", все что можно продать из мелких вещей - продавай до суда. В любом случае будет не так плачевно чем при банкротстве - статус не поменяется, а это главное. Лучше найди хорошего юриста и готовься к суду. Если боишься за жену и ребенка - лучше развестись и признать долги своими, но прятать имущество таким способом не советую. Лучше найди хорошего юриста и консультируйся как быть, от банков бегать не стоит, лучше искать общий язык до конца и оплачивать кредиты любыми возможными суммами.

раскрыть ветку 2
0
Сужусь, но давление большое со всех сторон. Хочется решить проблему. Имущество только ипотечное, особо ничего и нет больше. С женой развожусь, но и делить нечего. Хочется, чтобы мог платить алименты ребёнку по нормальному, а не только пытаться закрыть долги. Консультации и ищу, но хочется консультации взвешенной, а не с целью наживы или на авось.
раскрыть ветку 1
+1

Вы уже в процессе, это несколько иная ситуация. В банкротстве есть ряд минусов касательно вашего статуса и ограничения, если вас это не сильно тревожит то рассматривайте как вариант. Алименты супруга может потребовать официально, насколько знаю с них долг не смогут списывать они будут уходить на ребенка, но лучше это уточнить, моя инфа могла устареть. Сил вам, держитесь это не вечно так будет, многие проходят через это. По опыту моих знакомых - лишения материальные это далеко не конец всего, дальше может быть лучше. Мои знакомые проходили практически через полную потерю всего имущества и многолетних выплат по исполнительному, но смогли это достойно пережить и сейчас все ок и даже лучше чем было.

0

Иски, ходатайства делать и документы собирать сами планируете?

раскрыть ветку 1
0
Я в этом деле нуб, сам не смогу
0

Арбитражный управляющий может чего-то «не заметить», но это тоже очень не бесплатно у них происходит.

Вопрос кто выжимать будет все-кредиторы или управляющий .

раскрыть ветку 2
0
Я не хочу что то спрятать и после банкротства остаться, грубо говоря, с жильем, машиной и миллионом на банковском счету. Я просто хочу обнулить свои долги, раздать долги родственникам и друзьям, и начать с чистого листа с осознанием ошибок, чтобы их не повторять.
раскрыть ветку 1
0

а там дальше жизни не будет, ты вечный раб без счетов без имущества

-2

Есть положительный опыт банкротства ФЛ, но в Москве

раскрыть ветку 4
0
Хотя бы по расценкам сориентировать можете?
раскрыть ветку 3
-1

Сколько кредиторов?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
51

Банкротство физических лиц, как оно у нас (продолжение).

Итак, продолжим. После того, как вы нашли потенциальных арбитражных управляющих, которые могут быть утверждены в качестве финансового управляющего самое время определиться с кем работать и уточнить сколько это все будет стоить.

Ситуация следующая: банкротство гражданина чисто теоретически проводится в два этапа:

1. Реструктуризация долгов это когда проводится анализ финансового состояния должника и определяется возможность погашения задолженности в течение 3х лет. По сути это реабилитационная процедура, которая помогает избежать как такового банкротства, просто утверждается график погашения задолженности и финансовый управляющий следит за его исполнением.

2. Реализация имущества должника тут уже проводится полная инвентаризация всех имеющихся имущественных прав гражданина, проводится анализ сделок должника (теоретически можно оспорить сделки до 3х лет до введения процедуры банкротства), всё выявленное имущество в том числе заработная плата должника составляет конкурсную массу, которая идет на погашение долгов гражданина.


Так вот, каждая из описанных выше процедур вводится на срок до 6 месяцев (могут меньше), но обычно на шесть и вводят. Вознаграждение арбитражного управляющего в соответствии с п. 3 статьи 20.6 Закона о банкротстве составляет двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве. То есть по сути, даже если вам придется пройти 2 процедуры, то на вознаграждение вы должны потратить 50 тыс. рублей, это же вам скажут в любом юридическом агентстве, которое за сопоставимую сумму «подготовит» пакет документов. А да, забыл упомянуть, про так называемые судебные расходы, которые тоже оплачивает должник, судебные расходы (у меня) обычно составляют в пределах 10 000 рублей за одну процедуру, в них входят затраты на обязательные публикации в газете Коммерсант, ЕФРСБ, почтовые расходы и канцелярия.

Все это чисто теоретическая задумка законодателя, на практике всё немного иначе. Дело в том, что получить 25 000 рублей за 6 месяцев работы, это мягко говоря не много, а уж за 3 года так и подавно, более того, даже если взять к примеру «идеального» должника, у которого нет имущества, у которого нет зарплаты, и который не может погасить задолженность не потому что сбежал с деньгами, а в силу жизненных причин (сократили, заболел и т.д.) работы приходится делать достаточно много такой должник по моим расчетам стоит 75 000 рублей за одну процедуру + расходы, я считаю это справедливой ценой. При этом, в цену входит и подготовка документов для подачи в суд. Так же хочу сказать, что каждый обратившийся считает себя тем самым «идеальным» должником, по факту же обнаруживается то машина, не снятая с учета, то квартира, проданная вчера, но это ж единственное жилье было.


Так же хочу сказать, что если у Вас очевидно недостаточно средств для погашения задолженности в трехлетний срок, необходимо при подаче заявления писать ходатайство о введении процедуры реализация имущества, так как реструктуризация, по – сути, бесполезная процедура, если человек в состоянии с официального дохода погасить задолженность, то проще уж гасить ее самостоятельно, без финансового управляющего.

Теперь еще немного об услугах, зачастую юридические конторы в рамках оказания услуг по списанию задолженности ограничивают свою деятельность подачей заявления в арбитражный суд, при этом не имея предварительного согласия Арбитражного управляющего. После того, как ни один арбитражный управляющий не дал своего согласия быть утвержденным в качестве финансового управляющего, дело прекращается. Почему не дают согласие, я описал выше, за 25 000 не имея представления о предстоящем объеме работ, в здравом уме никто не согласится, вот поэтому важно самостоятельно находить Арбитражных управляющих, самостоятельно проговаривать все нюансы.

Многовато получается, прошу в комментариях задавать уточняющие вопросы, в каком направлении дальше писать. Планирую осветить тему того, что могут отобрать, а что нет.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: