Потому что все самое хорошее родом из СССР.
А РИ - мордор, за всю историю ничего хорошего не породивший. Только рабство, угнетение и империализм.
Даже интересно по каким статьям производства СССР имела меньшие показатели чем РИ? Какие запасы они там проедали?
Или вы считаете, что СССР возникло в чистом поле, без угодий, без крестьянского хозяйства, без предпринимательства, добычи и промысла, бюджета, городов и строений, заводов, транспортной сети, в т.ч. ЖД и судоходства, торговых и политических связей и прочих государствообразующих элементов?
Так продать и разрушать производства и инфраструктуру это не тоже самое что развивать и строить новое при этом пользуясь и тем что есть.
И да, вроде СССР возник без предпринимательства
Размышления на тему величия СССР меня не интересуют, как и перечисление очевидных минусов рф) есть факт: СССР проедало наследие империи долго и успешно. Все.
Отрицать это нельзя. Остальное - словоблудие на темуИ да, вроде СССР возник без предпринимательства, НЭП был уже позже
А купеческое сословие видимо баранки ело только
Какие и сколько производств времён РИ было разрушено советами и какие и сколько производств времён СССР было разрушено при РФ? Естественно при этом подсчете не стоит учитывать те производства которые были закрыты по причине того что новая власть построила новые мощности замещая эту потерю.
Порядка 2000 из 2500, имевшихся на 1913 год, прекратило деятельность к 21 году, количество рабочих уменьшилось примерно на 2 млн.
Источник - Д. Пестржецкий. Русская промышленность после революции. - Берлин: Русское универсальное издательство, 1921
В принципе сложно было ожидать, что в процессе гражданской войны промышленность не пострадает.
Потом был НЭП, который крупной индустрии не породил. Создание той советской промышленности, которой мы привыкли гордиться, началось только с началом пятилеток - ценой выкачивания населения из деревни в города и дальнейшего демографического перехода.
Спасибо за информацию.
ценой выкачивания населения из деревни в города и дальнейшего демографического перехода.Вы так пишете, будто это что-то плохое, по большей части это естественный процесс кмк
Безусловно, естественный, все так делали. Если бы этого не сделали большевики - это сделал бы кто-то другой (ну или стал бы колонией центральных держав).
Что не отменяет того факта, что долгое время после революции СССР жил на промышленности, доставшейся от РИ, после этого некоторое время был восстановительный рост, а потом уже рост абсолютный.
Размышления на тему величия СССР меня не интересуют, как и перечисление очевидных минусов рф)
есть факт: СССР проедало наследие империи долго и успешно. Все.
Отрицать это нельзя. Остальное - словоблудие на тему
Эх, а я надеялся что вы передумаете, ну что же, не могу же я вас заставить. Ваше нежелание вступать в дискуссию услышано, слив засчитан)
Плюс, хотя это вовсе не предмет обсуждения, а размышления на тему величия союза очередные, СССР строил новое, потому что произошла очередная пром революция и появились новые средства производства.
Модернизированные совеские заводы пока выполняют свою задачу. У нас много добывающего строится, автократия она такая

Южные края России
1.5K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Просьба воздержаться от оскорблений и пустых постов.