АперКот
Теперь, когда у меня появилось аж целых 30 подписчиков, я не могу просто так читать ленту и не чувствовать ответственность. Прям спинным мозгом ощущаю, что эти 30 человек от меня ждут текстов! И вот сегодня онлифою этот пост. (учитывая, что просто посты, не ответы на чьи то более популярные, у меня в горячее не выходят и много просмотров не собирают, то вот это прям эксклюзив, для вас, мои дорогие (по)читатели.
Опять же, чтобы сразу определить границы цинизма и вообще понять, куда рулить дальше. Но мы сейчас про котиков. Но цинично. Шок-контент, так сказать.
Помимо моего древнего бурного прошлого, есть ещё не совсем далёкое прошлое, в котором я иногда куда то путешествую.
Этой осенью с парой товарищей катались мы по Узбекистану, ну и для друзе в ВК я делал некоторые заметки, эта вот тоже там была. Темы я искал разные, и вот в Бухаре решил посвятить пост котикам, ибо их там дофигища, да и милота таких постов никого не оставляет равнодушным.
Сначала немного истории:
Как известно, первых котиков в Бухару индийские торговцы завезли ещё в 9 веке до нашей эры в сосудах с милотой. Хитрые зверьки очень быстро распространились по всем чердакам города и стали настоящим стихийным бедствием, т.к. терроризировали своей мимимишностью всех женщин и детей ханства. И когда все 48 жён великого падишаха стали вместо господина гладить и всячески ублажать кошек, терпению правителя наступил предел. И тогда главный визирь ханства придумал называть зверьков лохматыми самоцветами и запретить вывоз под страхом отрезания тюбетейки. Конечно же после этого редкий гость города не захотел бы утащить домой такую зверушку. Очень быстро город очистился от кошек, к падишаху вернулись все жены (и даже десяток лишних), а визирю были пожалованы 33 арбы песка и золотая мышеловка.
С тех пор котиков в Бухаре ровно столько, сколько нужно чтобы запилить умилительный пост.
Вот ходим мы по улицам древнего города, я фоткаю хвостатых в естественной среде обитания, уже собралась неплохая коллекция, но для полного совершенства не хватало всего пары колоритных персонажей. И тогда мы всей нашей компанией вышли на сафари в район частной застройки. Жилая нетуристическая часть, дворы, котов наблюдаем предостаточно, но все хвостатые почему то быстро сваливали стоило к ним обратиться в соответствии с международными стандартами, т.е. "кис-кис-кис". И вдруг смотрю, на краю широкой пыльной улицы, в канаве, двое милых детишек лет 3 возятся с прекрасным рыжим котиком. У меня в голове уже сформировался гениальный кадр, просто достойная вишенка на торте всего интернета: чумазенькие узбекские детишки тискают шикарного рыжего котяру.
Я достал фотик, зашёл с солнечной стороны и уже придумал, как попросить детей взять котика на ручки при помощи жестов, двух слов местного языка и завалявшейся в кармане конфеты.
Но тут из ворот частного дома вышла женщина в домашнем, но национальном костюме. Она нагнулась и стала подзывать котика "кис-кис-кис". Я уже начал расстраиваться, что градус мимимишности резко снижается... Котик к ней подходит...и тут эта дама наотмашь, очень точно, ТАПКОМ, ебошит (это слово не заменить!) его по милой пушистой мордочке. И так, сука, ровно и точно, как будто они с котом 20 лет в цирке выступают с этим номером. Кот отлетает метра на 3 и смотрит на неё совершенно охуевшими (тут тоже нет синонимов) глазами. У моих друзей, да и у меня тоже, глаза не менее охуевшие. Тут у нас рухнуло всё: надежды на офигенный кадр, ощущение безопасности на улицах Бухары, расслабон жаркого дня и вера в человечество в целом.
Видя наш взгляд (один на всех), мадам на чистейшем местном диалекте выдает короткую фразу, которую я бы перевел как "нуахулибыинет?" мои друзья правда услышали что то вроде: "кокшкама сарапалсама, в тапка срал, мишь не ловил, злой кошкама ваще"). Ну а может огрёб за то, что к детям приставал или денег должен..
Мы нихрена не поняли, но всё осознали и пошли дальше. Молча.. много думали..
Больше кошек на "кис-кис-кис" мы не приманивали.