Апелляция “дурака” по статье 138.1 УК
Всем привет! Прошлый мой пост “судили дурака по 138.1 УК” бурно обсуждался, я писал о том что 18го марта у меня состоится апелляция в городе Оренбург, собственно свежие новости без регистрации и смс ловите из первых уст)
По совету Пикабутян (спасибо, друзья) я купил в DNS очки с камерой за 4500р. Вот их фото. Красное свечение это светодиод, я их включил
Я хотел еще вчера сразу сделать пост но мой жёп так горел что решено было отдохнуть с дороги и сделать его сегодня. А жёп мой горел как вы поняли, от того что моя апелляция была проиграна в суде. А теперь зацените весь бред что снова творился.
Чек на руках. Перед началом суда заявляю ходатайство приобщить к материалам дела чек о покупке данного устройства и если нужно само устройство. Прокурор (как они меня бесят, я понимаю это их работа, но хотя бы глаза стыдливые делали бы) конечно против приобщения. Далее я говорю судье мол вот на коробке указаны технические характеристики, в заключениях экспертов тоже есть характеристики, давайте их сравним? Прокурор против и заявляет - мы не эксперты чтобы сравнивать характеристики! Ох полыхнуло у меня в душе.
То есть сравнить цифры ей нужно специальное образование, в школе математику не учили? Понять что в купленных очках есть камера, кнопки и индикатор так же как и в изъятых у меня нужно мнение эксперта? То что очки по функциям, внешнему виду и характеристикам являются аналогами нам требуется специальное образование как у второго эксперта ФСБ что является менеджером и проходил курсы (отсылка на первый пост)?
Вообщем чек о покупке и документы судья приобщил, очки взял повертел в руках и вернул мне) Я с аналогами шпионских очков находился в зале суда, судья на это все поглядел и не проявил какого либо интереса (надо было понаглеть и вообще записывать на них процесс). Далее мой адвокат уже со своей стороны делал финты юридические, указывал на множественные нарушения и так далее и далее. Короче всех выслушали, суд ушел для вынесения приговора и вернулся через 5-10 минут с обвинением (видимо кофейку хлебнул).
Смотря на это все я понимаю что решение о моей виновности было готово еще до начала процесса (да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!). Предоставленные мною для защиты очки из магазина были для них неким незапланированным действием которое они тупо проигнорировали. Реально просто слона в комнате нет и все. Есть старая замечательная пословица которое четко их описывает. Ты им хоть ссы в глаза а они говорят - божья роса)
Слова, доказательства и логические умозаключения никому не интересны, как решат судьи так и будет, что скажут эксперты - только это истина. И им пофиг, даже если меня оправдать они не понесут никакого наказания.
В конце прикреплю видео со мной после заседания суда и видео про шпионские устройства с федерального канала.
Пишу сумбурно, просто мыслей много и что написать а что нет не знаю. Хочу выразить благодарность всем кто меня поддержал, СМИ что обратили на меня внимание спасибо! Дальше кассация в г.Самара. Думаю пора уже долбить уже всех чиновников всех чинов и полов жалобами. Мне уже наплевать сколько это стоит, мне тупо интересно чем весь цирк закончится и что кому будет (вангую, никому ничего не будет)
пы.сы: Для того чтобы вы понимали как сильно плюют на закон, копирую кусок из статьи 138.1 где объясняется что не подпадает под шпионское оборудование
2. К специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, не относятся находящиеся в свободном обороте приборы, системы, комплексы, устройства, инструменты бытового назначения, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации и (или) геолокации, с открыто расположенными на них органами управления таким функционалом или элементами индикации, отображающими режимы их использования, или наличием на них маркировочных обозначений, указывающих на их функциональное назначение, и программное обеспечение с элементами индикации, отображающими режимы его использования и указывающими на его функциональное назначение, если им преднамеренно путем специальной технической доработки, программирования или иным способом не приданы новые свойства, позволяющие с их помощью получать и (или) накапливать информацию, составляющую личную, семейную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, без ведома ее обладателя.
Это видео с Оренбургского телеканала
Видео с первого канала, смешно то что на изображении мои очки.
Всем спасибо! Следующая инфа будет не скоро. Как что произойдет - сделаю пост, не болейте)
Лига Юристов
35.2K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.