-2

Антибиотики . Стереотипы.

Самый распространенный страх: антибиотик – это химия, которая убивает иммунную систему.

«Антибиотики убивают клетки организма» - нет, клетки они не трогают. Антибиотики влияют на функционирование других систем, встраиваясь в метаболизм, но не до гибели клеток уж точно. Антибиотики широкого спектра действия убивают как болезнетворные бактерии, так и свои, в кишечнике, например. Отсюда берутся все кишечные расстройства и различные грибковые поражения слизистых. При длительном приеме антибиотиков нарушается естественный симбиоз в организме человека.

«Антибиотики «сажают» печень и почки». Да, они выводятся этими органами, и печень получает дополнительную нагрузку. Но это все обратимо. Уберете лекарства, все вернется на круги своя, на печени метки не останется. При бесконтрольном применении и до токсического гепатита все может дойти, но давайте про цивилизованное использование говорить.

«Антибиотики подавляют иммунную систему» - и да, и нет. Прямого действия на клетки иммунной системы нет. Но, скажем, опосредованное есть. Нарушение микрофлоры и дополнительная нагрузка на печень – это стресс для организма. И вот стресс не лучшим образом влияет на иммунную систему. Хотя стоит сказать, что если болезнетворная бактерия залезла в организм, то иммунная система уже сплоховала, пора расчехлять другое оружие в этой борьбе:)

То, что появляются устойчивые ко всему штаммы бактерий – к сожалению, это пока еще волнует только врачей.

Антибиотик – это целенаправленное оружие против конкретной причины заболевания. В фармакологии нет больше ни одной другой группы лекарств, которая так эффективно и быстро борется с болезнью.

У антибиотиков встречаются побочные эффекты. Самые распространённые:

Тошнота.

Диарея.

Боль в животе.

Головокружение.

Аллергические реакции. (самое частое осложнение, варьирующее от сыпи до анафилактического шока - угрожающему жизни состоянию!)

Это общий список, но антибиотиков очень много, и у каждого свои особенности приёма. Например, некоторые группы противомикробных лекарств нельзя давать детям и беременным. Некоторые таблетки надо пить три раза в день, а другие — только один раз. Какие-то антибиотики применяют только до еды и не смешивают с молоком, какие-то — после еды и смешивают с чем угодно.
(Не стоит воспринимать мои слова всерьёз,я могу ошибаться)

Дубликаты не найдены

+2

Извини, если твои слова про такую серьезную вещь, как антибиотики  - "не стоит воспринимать всерьез и ты можешь ошибаться" - зачем ты это все писала?

И да, резистентность бактерий - вовсе не миф, и не "тема, которая волнует только врачей".

0

от антибиотиков больше вреда, чем пользы, прописывают просто всем подряд. надо заботиться о том чтобы иммунитет становился сильным, а не бомбить весь организм, в надежде, что и патогенных заденет

раскрыть ветку 1
0
В этом задача врача - назначить антибиотик по объективным показаниям в нужной дозировке и выбрать такой, который действует против конкретных патогенных бактерий.
0
На чем основано ваше мнение?
0
Для ЛЛ- при распитии таблеток читайте инструкцию)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: