В церкви продают свечи за 100р себестоимостью рубль. И эппл тоже так делают. Почему кто-то должен с этого удивляться? Это ж классика.
Скока скока? Реально 100 рублей? В церкви был только ребёнком, сам ничего не покупал. Вот эта тонкая желтенькая 100 рублей?
Я думаю что они и от комиссий освобождены или действуют какие-то возвраты, а банк ещё и благотворительностью это назовёт, чтобы тоже гденить сэкономить
Прогресс, хули)) Сейчас бы Джордано Бруно не сожгли бы на костре, а только лазером подсветили на пару минут))
порядок цен мне неизвестен. Просто озвучил схему. В церкви же ведь не просто продают свечу. В ""сделку" кроме покупки свечи ещё входит и аренда места, где эта свеча сгорит. И это только материальная часть. А есть ещё и не материальная. Так же и у продукции эппл.
Больше. Это практически безотходное производство. Сгорели, их собирают и на переправку. И опять по 100р.
Ну не знаю, в нашей церкви старые свечи на новые переплавляют. Бабки парафин плавленный собирают и в дело.
Практически безотходное.
В одной из питерских церквей видел, как бабка тушит и собирает только что поставленные свечи.
Правда как-то избирательно это делает, видимо какой-то процент оставляют догорать, чтобы совсем уж пусто не было.
Явно не воск. У меня дел пчел держал, до сих пор лежит большая дура из натурального воска. Сравнить есть с чем
Ну и что что дед? Я и сам своего рода пчеловод. И это не шутка.
Потому что там себестоимость не рубль, а где-то 30 копеек. Бизнес на свечках обгоняет по навару и наркотики, и оружие.
Ну так верующие это же безмозглые судя по пикабу, а любой объективный хейт в сторону яблока априори считают плохим.
Так ты покупаешь не свечку, а благодать. )) С подставкой Эппл, правда, возможно, та же фигня.
Ох уж эти воинствующие аметисты) Везде к месту и не к месту приплетают церковь, так ещё и привирают при этом знатно)
Вполне к месту. Пост о том, что популярность бренда даёт возможность очень серьёзной наценки на товары. Комментатор выше, привёл аналогичный пример наценки за бренд.
Очень мизерный процент населения посещает церкви. Зато в повседневной жизни с реальными меганаценками на разнообразные товары и услуги сталкиваются почти все. Но корёжит персонажей пчему-то от РПЦ постоянно, в которую они и так не ходят и деньги там не тратят)
Никого от ценников не корёжит. Над ними просто посмеиваются.
Корёжит от того, что через РПЦ отмывают миллиарды и никто с этим ничего делать не будет, так как пчёлы не против мёда.
А ещё, структура, которая якобы не относится к властным, постоянно диктует, что людям нельзя делать/смотреть/слушать, а что они обязаны.
Странно, но мне они не диктуют как жить и что мне делать - как-то сам за себя это решаю) А по поводу якобы отмывания миллиардов РПЦ - вот когда у полковника МВД квартира чуть ли не до потолка набита купюрами и это на всю страну показывают; или когда замминистра обороны заезжает в СИЗО за дохренеард разворованных бюджетных денег, или когда ещё больше вопиющих фактов разворовывания народных денег остаются безнаказанными - меня это больше корежит, чем то, на что идут деньги от продажи свечек в церквях. Кстати, у РПЦ электричество и отопление не бесплатное - они платят по выставляемым счетам. И священники не из бюджетных денег зарплату получают. И храмы восстанавливают и реставрирует РПЦ тоже на свои средства, если речь не идет о каком-то реально важном в историко-культурном плане храме - там да, могут из бюджета подкинуть. Мерседесы, яхты и т.д. - вот прикиньте, среди очень богатых людей есть воцерковленные и они передают подобные штуки в дар. Другой вопрос, нужна ли эта роскошь, но не на старухины копейки это приобретается.

Юмор для всех и каждого
73.6K поста57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.