Anki- полезная программа для изучающих иностранные языки.
Многие из нас учат иностранные языки,запоминают в день определенное количество слов, но через какое-то время мы забываем большую часть изученного.Точнее сказать мы не совсем забываем эти слова, большая часть из них откладывается в пассивный запас и встретив изученные слова в тексте мы сможем их вспомнить(некоторые с большим трудом). Но если нам нужно объясниться с кем либо на иностранном языке в режиме онлайн, наш словарный запас заметно сужается и как бы мы не старались, мы не можем вспомнить довольно простые слова, и после того как мы находим это слово в том же гугл переводчике, мы удивляемся:"я же знаю это слово,как оно могло вылететь из головы?" В один день я наткнулся на программу Anki,которая представляет собой инструмент для создания словарных карточек и составления колод из них.
С помощью этой программы вы рано или поздно выучите любые слова и разбуди вас посреди ночи вы с лёгкостью их расскажете. Совет: выбираете любую подходящую к слову картинку в интернете,копируете её и вставляете в программу.Постарайтесь использовать картинки, которые вызывают больше ассоциаций, а лучше рисуйте их сами) Надеюсь данная программа принесет вам такую же огромную пользу,какую она приносит мне.