Я-то люблю холодец, но уж точно не за внешний вид :D
вкуснейшая вещь. Недавно родственники были как раз в Королевстве, привезли гостинец. Некоторых воротит от ливера в бараньем желудке а по мне так пальчики оближешь.
Вообще вся традиционная английская еда оставляет после себя лёгкое чувство кирпича в животе, их fish'n'chips (пюре с рыбой фри), scones (кусман теста по плотности уделывающий свинец), мясные пироги (тушенка с картошкой укутанные таким же плотным тестом), гарнир из варёной красной капусты, и прочие вкусняхи :)
Фильм однозначно зачётный, даже в какой-то мере культовый. Первая серьёзная роль Юэна МакГрегора. Книга объясняет название, в фильме это неясно совершенно.
Думаю, название пошло от любителей следить за поездами. Верно? Название на русском далековато от оригинала ушло.
Теперь только в понедельник. Оригинал на работе. Попробую заинтриговать - они смотрят на блины.
по центру фасоль в томате, справа от неё глазунья, сверху бекон, сверху слева сосисочки, справа что-то на тост похоже, но тост уже есть на отдельном блюдце. Эм, вот как-то так.
ахахахаха
ТС, это отсылка к кинофильму Trainspotting (На игле), по роману Ирвина Уэлша. Конкретно к вот этой сцене
СЛАБОНЕРВНЫМ, ОБЕДАЮЩИМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=TBHEfWkevvw
Фишка сцены в том, что Кочерышка (Spud) героинозависимый (героин при длительном употреблении вызывает запоры), на время отказался от приёма геры и забухал. На утро случился казус, который можно увидеть по ссылке выше.