АНГЕЛИНА СЕРГЕЕВНА: БАНЬКА ПО-ЧЕРНОМУ
Привет из Страны Советов!
Расскажу историю, которую с улыбкой вспоминаю. Об ароматах и запахах.
Приехали мы с супругом к его матушке, Настасье Ивановне. У нее, у моей свекрови, скотины был полон двор. Скотинушку эту она любила больше, чем меня. Напечёт блинов и несет в первую очередь телёнку Потапке. Блины – скотине! Мы с благоверным греемся на печке, пора зимняя. Аромат от этих блинов был по всей горнице. А на двор мне не хотелось, там пахло навозом. Но надо было, по нужде. И вот муж меня, городскую, туда провожал. Туалет был в дальнем конце, я утеплялась сначала, надевала валенки, тулуп – и шла с ним. А там темно. И скользко. Было дело, падали. Возвращаемся, благоухаем.
И свекровь говорит: «Идите в баню, отмывайтесь!» А супруг мой уже стал городским, как я. Но виду не показал. Натаскал березовых дров, затопил баню. Вроде бы хорошо все. Вернулись на печку, ждем. А свекровь пошла проведать баньку, возвращается и кричит: «Ах вы, враги этакие! Вы мне что устроили!» Срываемся с печи, бежим, супруг в одних трусах, я в вонючем тулупчике. Смотрим, из бани дым идет, промеж бревен. Настоящий черный дым, клубами! Пожар! Сбежались соседи, тушить.
Оказывается, надо было открыть задвижку, чтобы дым выходил в трубу, так она топилась по-белому. А если задвижку не открывать, то с дымом внутри, по-черному. Соседи посмеялись, разошлись.
Проветрили мы баньку, отмылись. Но только от запаха. От сажи – никак. Осела она везде. Пришлось перемываться. Но пахли мы уже не навозом. А березовыми дровами и сажей. Аромат приятный, «Сажа-Шанель!»
Веселые рассказы Ангелины Сергеевны о том, как в СССР "не было, совсем не было секса" - в телеграм-канале "Графиня и Сантехник": https://web.telegram.org/k/#@graf_sant