заебали уже шутками про Эстонию...что же там люди блядь живут более менее хорошо, а мы в Роиссе хуетой маемся?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
пфф... мне никто ничего не перекрывает, живу себе, учусь за 600 евро в год на высшем, езжу в россию каждый месяц, и покушать есть, и работа есть...и всё есть? Кто то кому то что то перекрывает?! ГДЕ?!
раскрыть ветку (3)
а то что работу нормальную не найти , то что я не гражданин , хотя родился здесь , всю жизнь живу , учился здесь , плачу налоги этому государству - при всём при этом очень проблематично даже свалить за бугор потому что везде никто не хочет связываться с серо паспортниками , то что школы переводят на эстонский язык , пособия нищебродские цены как в европе . Вобщем население кормит только 101 долматинца которые сидят в Рийгикогу .
раскрыть ветку (2)
эээ извините пожалуйста, то есть приехав в Испанию допустим вы считаете, что сможете жить там зная один лишь русский... Блядь да вы же живёте в Эстонии, где государственный язык эстонский... будьте добры выучить его. Я ниразу не слышал что бы в той же хм, испании или франции 30% населения разрешали бы учиться на русском языке. А за тему перевода школ на эстонский язык-то что вы идиот, не должно сказываться на ваших детях. Может быть они захотят остаться в этой стране, и пожалуй для проживания здесь-знать эстонский они должны. Хватит ныть. Во всех ваших так называемых "серо-паспортных" проблемах вы виноваты сами. Эстония - страна "развитого либерализма" где государство помогает только тем, кто помогает себе сам. Почему я как налогоплательщик должен отдавать свои деньги на то что бы какой то там Вася которому на*уй не сдалась моя страна, который её хает и ненавидит, и в момент кризиса выйдет на улицы бухать водку и грабить магазины, получал дотации?! Между прочим В октябре 2005 года жители Эстонии впервые в мире смогли участвовать в выборах органов местных самоуправлений посредством Интернета не выходя из дома. В 2007 года Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через интернет на парламентских выборах. На парламентских выборах 2011 года в Эстонии через интернет проголосовало 15,4% избирателей. Так что я вас умоляю прекратите этот бред. Купите себе учебник эстонского, и найдите работу..
раскрыть ветку (1)
eesti keel on hea ! Работа тоже есть , но государство не сделало мне ничего , за что я его могу уважать ! Им плевать не меня мне плевать на них. И да , епал я в рот эту интерграцию , я знаю многих эстонцев они вполне порядочные люди желающие сосущесвтовать мирно , а вот кто сверху шлаки обозлённые на "оккупацию" издают законы жить с которыми здесь в Европе со среднем зароботком очень тяжело .