12

Android магнитола

Добрый день. Есть ли умельцы по китайским Android магнитолам в Москве?
Пришла изначально не рабочая из Китая, работает только радио, звук идёт, изображение синий экран.
изначально выслали экран на замену, проблему не решило.
Продавец попросил померить напряжение на элементе Q15.

Со слов должно быть 3.3v, мой мультиметр показал меньше

собственно на том и решили, что плата не исправна.

Отправили новую плату, все заработало, оба экрана исправны.
Осталась не рабочая плата, появилось желание починить и её, возможно использовать как магнитофон дома

На ютубе осталось видео, с объяснением проблемы продавцу. https://youtu.be/60Mus3cnWFk

Сама плата HXD_MST786M_V5.0
2016-07-01

пока валялась, сломал конденсатор...

Allwinner R16 1gb
g7176ba 69p1

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/AO3401.pdf

Транзистор есть.

http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor

Как проверить есть.

Мультиметр есть.

Нужен паяльник :)

Народ присоединяйтесь, это же реально квест игра :)

раскрыть ветку (1)
1

Добрался до паяльника с мультиметром, кое как выпаял, все же с мелкими элементами с паяльником туго, и пока я пытался его проверить, погнул ногу, и она отвалилась, заеду в магазин, куплю транзистор, и конденсатор, который повредился пока она валялась.
есть мысли куда ещё залезть (сломать) и сразу купить новое??))

показать ответы
0

Из долгого ящика не доставали?)

раскрыть ветку (1)
0
На запчасти ушла)
0

хорошо, если Вас не затруднит, не могли бы Вы посмотреть версию mcu, на рабочей магнитоле? В моей проблема скорее всего в прошивке, а так как она никаким образом не включается я не могу подобрать для нее прошивку. Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
MCU 5.3.19-98-12-E56201-170704
0

Здравствуйте, не продадите неисправную плату за символическую цену как донора? У меня точно такая же плата, только магнитола вообще не реагирует на включение и ток потребления в районе 170мА

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, о продаже пока не думал, ещё были мысли попробовать её реанимировать, но пока отложена в дальний ящик
показать ответы
0

Зная эту платформу, R16, Вангую что умерла андройд плата (то что красненькая внизу) Ну как умерла, начиная с контроллера питания заканчивая прошивкой. Так как если радио шипит, подсветка экрана есть, то питание по основной плате проходит, не стартует сам андройд.
Значит либо не идет питание на нее либо уже дело в самой андройд-плате.
Зы. Ой чет не посмотрел на дату.

раскрыть ветку (1)
0
А вопрос так и не решился, забросил в долгий ящик)
показать ответы
0

Проверь напряжения которые идут к этому транзистору, ибо есть шанс что проблема не в транзисторе (если правда результата его проверки нет).

раскрыть ветку (1)
0
Заменил транзистор, результата не дало, напряжение на ногах
d-3.3 g-0.3 s-3.3
0
Я искал желающих на магнитолу альпайн. Даже на две. Народ местный ремонтерский весь слился или морозится.
раскрыть ветку (1)
0
У меня был на примете, человек который обещал посмотреть, но все ни как не свяжусь, да и не обещал многого. Тут начали подсказывать, может выйдет что то из этого, или отзовется кто
0

Пропал дух авантюризма? Почему не попробовать почитать что-то по электротехнике или посмотреть видео на ютубе с ремонтом? Почему сразу в легкий вариант спрыгивать?

Я чего-то не понимаю, но походу интереса у людей в том что они не понимают становится все меньше и меньше, а встречаю это все чаще :(

P.S.: А что на транзисторе за маркировка?

P.S.S.: Автор у тебя же рабочая плата есть пробегись замерами, сравни с нерабочей и найдешь ответ :)

раскрыть ветку (1)
0
Дух не пропал, мало знаний, отсутствие инструмента, лежит уже год
плата есть живая, но она другой ревизии, при отсутствии знаний, и не умении читать схемы, запутаюсь ещё больше. Хочу научиться, с паяльником приятели, если можно так назвать, с заменой элементов проблем не возникает, крупных я имею ввиду,(замена разъёмов, конденсаторов) а под мелкие опять же инструмента нет, и времени на это не всегда хватает, плата уже год лежит, решил спросить помощи, что бы не доломать)

транзистор a19t
показать ответы
0

Я бы поискал стабилизатор, глянуть, он вообще 3.3в дает или что то его подсаживает

раскрыть ветку (1)
Может я и не туда написал пост, но цель поста не помочь выявить проблему, а найти кто может починить)
что бы я сделал это сам, меня нужно тыкать носом, что и как делать)
показать ответы