1609

Андрей

2009-2010 год, золотое время ICQ. Множество знакомств, среди которых особенно одно запомнилось. Мне лет 13, и добавила я человека, которому было 28. Простое чистое общение, какое может быть между взрослым и ребенком. Андрей, вряд ли ты это прочитаешь, но если всё-таки вдруг, большое искреннее спасибо, что всерьёз воспринимал девочку-подростка, что выслушивал все её переживания и не относился с пренебрежением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было 23, девочке Кате 15, работала у нас летом, школьная практика, еще при Союзе дело было. И как то мы с ней сошлись на общих темах, да и жила оказалось совсем недалеко от меня, иногда вместе с работы до дома добирались. У меня просто огромная симпатия к ней была, понятно что очарование юности, но редкая умница и душа уже чувствовалась.

Но да, как бы головой понимаешь разницу в возрасте, в такие годы восемь лет вообще пропасть, ну и там реально совсем еще ребенок, ну и свою ответственность  взрослого человека.  Тем не менее тот месяц дружеского, откровенного общения запомнился на всю жизнь.

Прошло 35 лет, в прошлом году в ВК вдруг вижу в рекомендованных общих друзьях очень знакомое лицо, те же глаза, тоже Катя, фамилия правда другая. У меня прямо екнуло под ложечкой. Аккуратно, извиняясь отписал, не та ли эта та самая девочка которой я 27 августа на ее 16 лет букет роз передал и домашний номер ее телефона такой то.

Оказалось и в самом деле она. И что самое приятное, что тоже до сих пор прекрасно помнит и меня,  и наши разговоры по душам, и наши прогулки до дома, и те неожиданные розы, переданные от меня общим знакомым, и тоже приятно удивлена, что я не забыл, не только её и дату  Дня рождения, но и номер их тогдашнего домашнего телефона.

Понятно что жизнь уже прожита, у всех свои семьи и любимые. Но на сердце странно тепло от тех воспоминаний и от того, что память о тебе отложилась у другого человека в душе, хотя и пересеклись судьбы мимолетно всего на месяц, но невидимая нить растянулась на всю жизнь.

Роз конечно на ее День рождения сейчас не посылаю, но поздравления на даты и редкую переписку мы друг другу позволяем.

И да, как я и предполагал тогда, много лет назад, девочка стала очаровательной женщиной и очень достойным, состоявшимся человеком.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая тёплая прекрасная история 😍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку