Да и та же самая танцевальная "массовка" из юношей, которые ее подхватывают, из видео ниже, они же ПРЕКРАСНЫ. ТОчно так же как и прекрасны французы в посте. Пост какой-то ниочем и только поджег мой пукан =_=
Да просто на Пикабу новый тренд, вырывать из контекста что-либо и возмущаться, что все плохо, русских не любят. Первый момент - песня о том, как холодно и голодно в России после революции, что простому народу пофиг вообще на эту самую революцию и высокие стремления, я даже фразу помню из той песни: "от этих революций вся жизнь еще страшней". Показаны мещане, с их мещанским бытом и философией о том, что лучше сидеть тихо и не высовываться, что, их должны были супермоделями показывать чтоль? И главные герои, так, на минуточку, тоже русские, и они показаны вполне нормально. Второй момент - песня про яркий Париж и любовь, девочка из детдома, где ей вдалбливали, что она никто и зовут ее никак, даже и не мечтала оказаться в таком большом и красивом городе да еще и не в своей стране, это совсем другое настроение и другие мотивы. Подумать головой? Нет, проще визжать о том, как все кругом не любят бедных несчастных русских и только и думают о том, как опорочить нас и уничтожить. Напоминает тех самых радфемок, которые у себя в голове придумали, что все мужчины хотят унижать женщин и любое действие мужчины подводят под этот мотив.
> как все кругом не любят бедных несчастных русских и только и думают о том, как опорочить нас и уничтожить. Конечно нет, что за вздор? Всех хотят нам только добра!
Ведь каждый здравомыслящий человек знает, что есть только две позиции, диаметрально противоположные, а все люди в одной отдельно взятой стране это как муравьи в колонии, у них нет своего мнения, лишь одно общее на всех сознание и все думают одинаково и только так, как им навязывает государство, да-да. Разные мнения? Полутона, а не только черное и белое? Так не бывает, вы что!
Просто ну серьезно, я столько раз уже натыкаюсь на людей в комментах, которые кидаются из крайности в крайность. Либо все относятся к русским плохо - либо все хорошо, к примеру. Я же специально написала, что надо думать головой, когда действительно есть отрицательное отношение, а когда блин дело не в национальности, а в контексте сюжета.
Это же про ощущение сказки: танцующие мишки, сестрички снежинки. А если искать к чему придраться, то можно просто на пустом месте рознь разжечь. С таким талантом в политику надо! Ничего личного. Всем добра :)
Правдиво. Тогда знать у нас выглядела так же как во Франции обычные люди(горожане. Не деревенщина). Потому у нас знать так любила говорить по французки
"Ты глупый или что-то?" Даже среди "незнати" (да простят меня филологи) всегда есть люди с отличной внешностью. А в мультиках, фильмах, сериалах всегда показываются стереотипные версии народов. Русский? Ок. Пьёт, матерится, ездит на медведях, пьёт водку литрами Француз? Ок. Красивый, статный, говорит только по делу и умно, а пьёт мало и только вино.
ой, прошу прощения, за сколько дней Франция проиграла войну? А сколько там было партизан? Один отряд Голя? Я правда не знаю, но почему-то мне кажется, что явно меньше, чем было хотя бы у одного Ковпака. И до этого они любили чужими руками воевать. Черными руками
что такое 70 лет для нации? Ну ладно. Другой пример? Окей. Мистрали. Франция жертвует своими национальными интересами по просьбе НАТО и США. Не трусость и бесхребетность?
как это один? Колониальные войска Франции. Везде же первые, вроде, всегда были. Потом первая мировая, вторая мировая. Выгоднее? Че-то США не спешат выкупать те Мистрали, хотя Франция просит. по-моему, вся смелость французов закончилась на Наполеоне
О, неправда) Просто смысл моментов в мультике подходит под выбранные внешности для "массовки". СТереотип о французах таков: Всех французов зовут Мишель(даже девочек), все французы носят береты и багет подмышкой, все французы пьют(читай БУХАЮТ) вино в неконтролируеммых количествах, все французы - шлюханы и шлюхи, все французы невоспитанные грубияны, и у всех французов завышенное чсв. Вот вам коротнький список НАСТОЯЩИХ стереотипов о французах. К французскому языку же это не относится, он считает аристократическим только лишь из-за хорошего звучания.