Аналоги Costco в России
Есть в России магазины повторяющие бизнес модель Costco с клубными картами и если нет почему такие не появляются , неужели люди не поддержат подобный бизнес ведь в США это буквально один из самых популярных магазин продуктов и не только. Как вы считаете будет ли успешна подобная бизнес модель в России?Почему не открывают такие магазины?
Не в курсе что именно это за магаз, из контекста примерно понял, что это типа большой супермаркет с картами, по которым что-то существенно дешевле
Если я угадал - предположу, почему у нас, в отличие от других стран, это не очень развито. Да и вообще мегамаркеты типа ашана менее популярны, чем в других странах.
Такой мегамаркет рассчитан на примерно такую модель поведения типичного покупателя: человек в выходные едет закупаться, покупает там гору всякой всячины на неделю и оставляет там приличную сумму денег. А почему, например, я (россиянин, достаточно близкий к среднестатистическому) так делать не буду? Да потому, что мне тратить ценный выходной на этот дурацкий шоппинг тупо жалко. В выходной я лучше поеду на дачу, или в поход на природу, или на рыбалку, или на крайняк на какое-нибудь интересное городское мероприятие. А все необходимое я понемногу закуплю в будни после работы: сегодня чуть-чуть в одном магазе, завтра чуть-чуть в другом магазе и т.п.