220

American Muscle. Chrysler 300C Turbo.

Привет всем. Сразу прошу прощения у подписчиков за то, что так надолго пропал. У моего отца обнаружили рак почки, и было не до постов на Пикабу. Операцию провели успешно, спасибо местным светилам медицины. Ну а потом как-то всё то одно, то другое. Ну и вот, наконец врое все устаканилось, постараюсь пост пилить почаще, тем более зима близко, все замедляется и времени свободного будет побольше...

Ну что ж, пора выполнять обещание, данное @TechnoPhoenix в прошлом посте.

Итак, всречайте: Chrysler 300C.

К нам в мастерскую он приехал уже с пневмоподвеской (причем, установленной на удивление очень красиво), и передним сплиттером. Там где саб голый - еще кусок фальш-пола должен быть, но его хозяин дома оставил.

Началось все с того, что хозяин имел турбочарджер (такая лабуда выглядит как турбина, но только с ремнем) и хотел настоящее турбо. В итоге, мы ему обьяснили, что его заводской автомат, уже порядком ушатаный предыдущими "отжигами", просто не выдержит ожидаемых нагрузок. Ну и плюс, сам владелец собирался с городских покатушек потихоньку перебираться на драг-трек, а там с крайслеровским автоматом делать нечего. В итоге, после установки турбо-компрессора и перенастройки мозгов (что тут и называется tuning), приступили к установке легендарной и популярнейшей трехступенчай коробки-автомат Turbo Hydromatic 400, она же TH400, о же Turbo400. К слову, на моем Бьюике такой стоит по заводу, а на вэн я его установил взамен оригинального 4L60E. Автомат этот хорош тем, что

электроники в нем нет, потенциал и прочность запредельные, ну и очень простой как в ремонте, так и в обслуживании-улучшении. Заказали автомат с усиленными компонентами, уже построенный и настроенный. Естественно, с Крайслеровским блоком она не особо дружит, поэтому пришлось заказывать и переделывать плиту-крепление, а так же заказывать укороченный несоставной карбоновый кардан. На данный момент, машина прошла хозяином обкатку и в скором времени вернется к нам в мастерскую для модификаций редуктора, ну и прочих мелочей. Лично я на этом проекте почти не участвовал по причине занятости с другими машинами, уставливал только новый рычаг коробки, капот, ну и электрика - куда уж тут без меня. В итоге получился вот такой интересный автомобиль.

На фотографиях горячая часть турбины - под специальным одеялком-чехлом, ибо греется она очень и очень сильно, ну и может поплавить все вокруг к чертовой матери.

С рычагом переключения было довольно забавно. За пару дней до этого мы наняли нового парня. Ну и сварил я, значит, подставку металлческую под рычаг коробки. Почистил, подотавливаю к покраске, заодно с этим парнем болтаем ни о чем. Он мне рассказывает, что красить ему нравится. Ну я ему и дал эту свою приблуду покрасить.

- В какой цвет красить?

- Да пофиг, в любой крась, эта штука все равно под пластиком.

- Окей.

Красит в сине-серебристый, краска высыхает, он уже готовится лаком покрыть. Я ему:

- Ты рисовать умеешь?

- Умею...

- На тебе серебристый маркер и рисуй тут хуи везде.

- Что?

- Хуи. Пенисы. Рисуй.

- А что босс скажет?

- Ему понравится, рисуй блять.

В итоге, рисует он пенисы под мои рассказы о том, что владелец машины - любит пенисы. Ну и получаем:

Все были довольны. А что хозяин? Хозяин - наш (мастерской) хороший друг, очень пездатый парень с нестандартным чувством юмора и нормальной ориентацией, был доволен, сделал кучу фоток перед установкой и рассказывает всем своим друзьям, что у него там все в пенисы разрисовано...

Ну а результа установки рычага выглядит вот так:

В итоге, на дино-стенде машина показала 610 сил и 1026Нм (757ft.lbs).

К сожалению, замерять квортер уже не успели, ибо сезон подошел к концу из всех треков работает только один и то, когда погода нормальная.

В общем, вот такой вот автомобиль. По его подобию наша мастерская начала изготавливать турбо-киты для Чарджеров и Челледжеров, которых на зиму уже собралась приличная очередь, а один экс-полицейский Чарджер 5.7 с нашим турбо-китом следующей весной будет ставить рекорд...

Всем добра, задавайте вопросы в комментах и до новых встреч!

А в следующем посте будет тот самый Мерседес 190Е 2.5-16.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы