278

AM5 первый пошел

Таки здрасьте, что-то за 2 дня 3 пост.

Покажу первую свою замену сокета АМ5

Все банально юзер сам устанавливал проц и помял ноги, это бы хрен с ним, но пара ног сломалась, донора ножек нет, меняем сокет

Раздеваем плату и выпаиваем все конденсаторы рядом с зоной пайки иначе они весело стреляют в воздух своими бочонками

делай раз

делай раз

Плату на паялку, дергаем сокет, убираем лишний припой, чистим

делай два

делай два

Кидаем новый сокет на флюс ersa и пока плата горячая пихаем взад все ранее выдернутые конденсаторы

делай три

делай три

Забрасываем плату на стенд, кидаем в нее всякую нужную комплектуху

делай четыре

делай четыре

Проверяем на запуск

Машем, пляшем завелась, о-ля-ля

А по факту хрен по рылу она завелась с первого раза, пляшем с осликом, щупаем флешку, а там хрен а не общение с хабом, шьем свежий биос с сайта производятеля, получаем ошибку по верификации, меняем флешку и вот только тогда при тесте видим картинку

За сим все, до новых встреч!

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Раз, два, три готово. А по факту это такой геморой лютый)
Сколько такое удовольствие стоит для криворуких?
раскрыть ветку (1)
11

конкретно на этой матери обошлось в 4 т.р.

показать ответы
7
Хули флешка выебнулась?
раскрыть ветку (1)
9

клиент изначально что-то колдовал с настройками, возможно и шить пытался, хз чего ей не понравилось

0
народ! может кто знает?... комп иногда издает страшный-хриплый писк! (под нагрузкой) бипера нет
раскрыть ветку (1)
6

фиксики не успевают генератор крутить

показать ответы
14

ну если всё "кидать" и "дёргать", то конечно не заработает))))

раскрыть ветку (1)
11

это я еще свою отвертку для трудно доступных мест не доставал )

DELETED

Кстати прежде чем "сталкивался с таким не раз. т.ч. отношение к ним соответствующее", То есть, выездной мастер который тратит деньги на рекламу, тратит кучу времени на то чтоб приехать к клиенту, забрать аппарат и привозит тебе - чтоб ты не сидел без работы и чтобы ты заработал деньги.... То есть этот выездной мастер "тебя кормит" и ты этому мастеру "плюёшь в лицо" и говоришь ему "ты гандон" - интересное у тебя отношение к человеку который тебе хлеб даёт, чтоб ты мог купить себе покушать и накормить любимую супругу и своих любимых детей побаловать вкусностями. При это повышая свою квалификацию, получая дополнительный опыт своей работы и не терять навыки "сложного ремонта".

раскрыть ветку (1)
4

этот "выездной мастер" зарабатывает на моем труде, наебывая оконечного пользователя, не путайте мягкое с теплым

показать ответы
DELETED

Я возьму столько, сколько будут стоить мои услуги согласно прайс-листа. разобрать комп, привезти тебе плату, дождаться когда ты отремонтируешь, отвезти клиенту и собрать комп. Думаю не меньше 12000 рублей будут стоить мои услуги. + 1000 р которую тебе отдать за твои труды. Зависит от сложности сборки-разборки компа, потраченного времени и других факторов.

раскрыть ветку (1)
6

итого 13 т.р., тут уже х13 нарисовывается  от цены которую клиент заплатил бы принеся ко мне комп, ну и кто после этого хапуга и рвач? а гарантию ты клиенту сколько дашь? пожизненную, комп умер гарантия кончилась?

показать ответы
1

Кстати да. Скорее всего нельзя было по-интеловскому чертежу ноги пилить.

Да и у интелов, интересно, ноги 775 сокета подходят на 1200?

раскрыть ветку (1)
3

не подходят, на 775 ножки чугунный мост выдержат, на 1200 комар погнет

показать ответы
DELETED

У кого рыльце в пушку х3 и х5 мы уже выяснили...Остальное уже нелепые попытки отбелить ваши х5, а обосрать х3 выездников.

раскрыть ветку (1)
3

хорошо, предположим ты принес плату ко мне с какой-то мелочью по моему мнению, но ты сам это исправить не можешь, я говорю цена 1000р для тебя, сколько ты возьмешь с клиента?

показать ответы
DELETED

В большинстве случаев 478 сокет в мусорку, а вот есть реально "энтузиасты" которые готовы оплатить ремонт старого древнего хлама, поверьте моему опыту.

А остальное уже пустология, мы уже расставили всё по своим местам х3, х5 и так далее...
Спасибо за конструктивный диалог и ваше мнение. Мы развеяли МИФ о " "мастера-домушники обдерут".

раскрыть ветку (1)
3

в каком это месте мы развеяли этот не миф, а реальность? конечно на 95% мудаков-домушников (а сейчас их столько) найдется 5% адекватных и честных, но предыдущие 95 пидорасов уже сделали свое дело

показать ответы
0
DELETED

Рядом у всех всё отлично работает. Реклама делается везде. Где есть заказ - туда и тащится

раскрыть ветку (1)
3

во во реклама делается везде, даже в соседнем регионе ))) так что не уважаемые сетевики не надо обелять себя, каким тяжким трудом это вам все достается

показать ответы
DELETED

Ладно всякие блоххеры-недоумки всякий высер пишут и снимают тупые видосики про "мастеров-домушников", у них работа такая "набирать стадо которое будет его смотреть и читать его "срач" и на просмотрах зарабатывать. Понятное дело что этот блоххер будет говорить то, что хочет слышать "большинство", иначе он не заработает. Но ты то специалист и понимаешь сам, что за 5 копеек кататься - так себе перспективы. Я не отрицаю что есть в этой сфере и развод и обман, как и в любых других сферах. 

раскрыть ветку (1)
3

я то знаю, потому и не езжу ни куда, сами несут куда скажу, а после "домушников" х2 ценник

показать ответы
2

На AM5 память с DDR5 поддерживают все чипсеты/CPU.

PCIe 5 у чипсетов без буквы E просто обрезана до 8 линий для NVME. (и непонятно, как это может повлиять на сам сокет)

раскрыть ветку (1)
3

ну интел почти на каждый новый проц новый сокет ставит, а тут почти 5 поколений на АМ4 было, пора бы и по новой денег заплатить )))

4

думаешь на один и тот же сокет AM5 AMD спроектировали разные варианты? По-хорошему надо бы у автора поста спросить, чем они там отличаются.

раскрыть ветку (1)
3

отличаются поддержкой DDR5, PCI-ex 5

показать ответы
0
Подскажите, где работаете?) Знать, куда обращаться, если что. Сам в Новосибирске.
раскрыть ветку (1)
3

Челюскинцев 15

показать ответы

Кидаем, пихаем, забрасываем.. Я бы вам ремонт не доверил

раскрыть ветку (1)
4

вас ни кто не заставляет, ремонтируйте сами, позвоните "живу рядом, наебу сильно", все ограничивает только ваша фантазия

показать ответы
0
DELETED

Услуги делаются согласно прайс-листа. Какие услуги заказывает клиент, то и оплачивает. Выезд и диагностика по окончании работ не включаются в ЧЕК. Значит это подарок. Естественно работы будут стоить денег, и стоимость работ как минимум окупит затраты проезда и рекламы. Главное реально сделать работу, качественно сделать  чтоб клиент был доволен результатом работы.

раскрыть ветку (1)
2

а можно пример прайс-листа в студию? сколько там стоит установка драйверов за штуку? при условии, что обычно приходится поставить драйвер только на видюху, а остальное винда сама подтягивает ) т.ч. не пиздите себе в первую очередь, а другим в нулевую

показать ответы
DELETED

Уважаемый коллега, я не пытаюсь выворачивать, я спросил, вы ответили. Я как раз из серии "живу рядом, наебу сильно". В ходе диалога мы выяснили ваши х5 на выезде, по сравнению с х3 "живу рядом наебу сильно".
Допустим вам привезли материнку на 478 сокете и привезли сам сокет для перепайки. Цена б\у заюзанной материнки такой - 100 рублей, потому как она на сегодняшний день хлам. Выяснили что ваша работа по перепайке сокета стоит 4000 рублей. Итого получаем при цене материнской платы 100 рублей и сокет за 50 рублей, ваша работа будет стоить 4000 рублей если вам привезут. А если вы поедете на дом к клиенту, разобрать компьютер, снять материнку, то вы оцените свой труд не меньше 20000 рублей.
Не надо говорить "который готов за "ремонт" компа стоимостью 15 т.р. сорвать денег 10 т.р.", мастер приедет и окажет услуги по ремонту-настройке компьютера в удобное время для клиента.

А если этот комп стоит 15000 рублей, мастер поедет "сорвать 10 тысяч", а вы "ценную попу меньше чем за 20000 р не поднимите с места", то получаем 10 тысяч не такие уж большие деньги за работу мастера "живу рядом, наебу сильно".
К чему, просто не надо обесценивать труд выездных мастеров. Мы тоже люди и хотим кушать. Я не выворачивал, а просто провели диалог и всё расставили по местам

раскрыть ветку (1)
2

1 - 478 сокет пойдет сразу в помойку свою плату отнесет и сокет туда же выбросит, ни один адекватный мастер не будет на него время тратить

2 - на дом к клиенту я не выезжаю и выезжать не собираюсь, спасибо был такой опыт лет 15 назад наелся

3 - да буду сидеть в тепле, пить кофе и периодически выходить на улицу выкурить сигарету, могу себе позволить за 22 года накопленного опыта в этой сфере услуг

показать ответы
DELETED

Ну вот, наконец-то я услышал ответ... А зачем тогда весь этот высер и ненужные дискуссии? так у тебя получается уже выезд работаХ5, а выездник работаХ3, чтоб отбить затраты на рекламу "наебу сильно" как-то не стыкуется, если выездник х3, а у тебя х5. То есть весь этот срач в адрес выездников "не обращайтесь к ним, они вас наебут х3, обращайтесь ко мне, лучше я вас наебу х5"? Имеется ввиду х5 с твоим выездом...При том, что 4000 рублей твоя работа и ты кричишь тут меньше чем за 20000 р и попу "свою ценную не подниму"

раскрыть ветку (1)
2

выворачивать не нужно, не сравнивай стоимость оборудования куда на ремонт поеду я, а это как правило большое предприятие с дорогим оборудованием и обычного "домушника" который готов за "ремонт" компа стоимостью 15 т.р. сорвать денег 10 т.р.

показать ответы
1
DELETED

Представь что ты на месте выездного мастера "живу рядом, наебу сильно". Неважно, сам ты рекламу делаешь или тебе дают заказ от компании. Не важно, есть ли у тебя дорогостоящее оборудование для пайки сокетов и bga чипов, или нет.
За какую цену ты готов ехать к клиенту?
Ты озвучил что сделал перепайку сокета за 4000 рублей. Сколько ты возьмёшь с клиента за эту же работу при вводных данных в среднем 2000 рублей у тебя обходится реклама чтоб тебе позвонили клиенты и один согласился на твой приезд "в удобное клиенту время", и клиент хочет чтоб ты приехал к нему к 14:00, который живёт от 1 до 2 часов времени "доехать до клиента". Кстати, не забывай что тебе потом необходимо отвезти обратно аппарат клиенту в работоспособном состоянии. И Неизвестно когда у тебя будет следующий клиент
Не нужно судить что "умеет мастер или не умеет", посчитай затраты на рекламу, транспортные расходы и прочие вводные и ответь на вопрос.

Просто ответь на вопрос "за какую цену ты готов поехать? Когда ты покатаешься с такими вводными, ты уже не будешь кричать "живу рядом - наебу сильно".

Задайся ещё вопросом, что тебе нужно из оборудования для ремонта, что тебе нужно уметь выезжая таким образом по клиентам. Да и вообще, будешь ли ты заниматься потом не нужным тебе ремонтом пайки сокетов, bga чипов и прочими "сложными ремонтами" по 4000 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

вот такие "мастера" как раз и дискредитируют нормальные сервисы, потому как надо отбить свои затраты в формате х3 от начальной цены,  качество выполнения работ ниже плинтуса, а ценник ниже 10-15 т.р. с одного выезда считается не умеешь работать с клиентосами

не надо тут пиздеть про охуенно тяжелый труд "домушника", после вас заебешься клиенту объяснять, что здесь его не наебут

показать ответы
DELETED

"Живу рядом, наебу сильно" не совсем верно. Не за 5 копеек же мастер будет тратить время на разъезды и выполнять работы. Так что "наебу сильно" это не более чем "голословная манипуляция" с целью обесценить труд выездников, которые тратят и время и деньги на разъезды и более того "листовки сами не повесятся на доску", это денег стоит - тот кто ходит клеить - тоже кушать хочет

Заебали тупыми "высерами" в адрес мастеров по выездам.

За какую цену ты бы сам поехал к клиенту разбирать его сраный комп, потом ехать перепаивать сокет, а потом приезжать и и собирать? Вот и не надо гнать "наебу сильно". 

раскрыть ветку (1)
2

как правило такие "мастера" сами ни хрена не ремонтируют, максимум винду перебить убив данные клиента, кпт-8 намазать,  утащить к знакомому кто разбирается в более сложном ремонте и накрутить на его работу х3, сталкивался с такими и не раз, т.ч. отношение к ним соответствующее

показать ответы
DELETED

х13 не нарисовывается от слова совсем. Нарисовывается х1, а остальные деньги за "услуги по прайс-листу", такие как выезд на дом, демонтаж всего из корпуса чтоб снять плату, дополнительный выезд к тебе, потом всё это установить обратно в корпус. Но х13, по сравнению с твоими "меньше чем за 20000 р не подниму мягкую попу(что получается х20)".... И кто тут хапуга и рвач?
Гарантия на что? то есть ты предлагаешь дать гарантию, на заюзанную годами материнскую плату, которая отработала гарантийный срок свой много лет назад? Или дать гарантию что с компом не произойдёт что-то другое? Гарантию даёт производитель на новые комплектующие.
Да кстати... Если клиент сам разберёт компьютер и потом соберёт, то он явно не обратится ко мне. Потому такой вариант событий мы не рассматриваем, как приехать плату забрать и потом привезти обратно после ремонта. 

раскрыть ветку (1)
3

а я даю гарантию на свою сделанную работу по плате, конечно если клиент повторно ноги загнет, я с него повторно денег возьму, а у тебя ни каких гарантий но заплати 13 косарей

показать ответы
5

а че эт донора ножек нет? какие-то особые ножки?

раскрыть ветку (1)
3

встречал пока 2 вида ножек на АМ5, с тех сокетов, что есть на замену не подошли, да и на такой матери проще сразу сокет махнуть, чем сидеть ножки пытаться выпаять

показать ответы
0
DELETED

Вот ты хуйню ляпнул про "нормальные сервисные центры", угораю. Я видел неоднократно после сервисных центров как люди мучаются...
Ты сидишь такой в своём сервисном центре "в тепле, чайник рядом" и пиздишь про свой "ахуенно тяжёлый труд", а "домушник" в дождь, мороз тащится к клиенту, чтоб забрать сраный ноут и привезти "тебе такому охуенному пацану". Более того - "домушник" тратит кучу времени чтоб этот сраный ноут забрать....

раскрыть ветку (1)
2

можешь защищать "домушников" сколько влезет, рекламные бюджеты конечно нужно отбивать, но блядь не ценой в бабушкину пенсию за кривую переустановку винды и спизженные компоненты из компа

показать ответы
0

ТС, как эксперт подскажи: вот питание проца 1 вольт примерно. Формируется оно из 12в из БП.

Что если бы с БП приходило 3.3в например (или 1.25в) , уменьшилось бы тепловыделение с мосфетов и т.д.? Или тогда провода 3.3в были бы с палец толщиной?))

раскрыть ветку (1)
1

я не эксперт, но из 12 вольт ампераж проще выдавить, чем из 3,3 вольта (БП будет размером с корпус mini-ATX)

0
DELETED

Я не работаю на компании. Я сам по себе кручусь верчусь, сам рекламу делаю, сам общаюсь с клиентами и сам выезжаю делаю работы. Пайкой не занимаюсь, потому как нерентабельно. Клиент к примеру не готов оплачивать 12000 - 15000 р за перепайку гнезда ноутбука, а я не готов дешевле тратить кучу времени на разъезды к клиенту, за гнездом, потом паять и отвозить клиенту ноут.
А доказывать ничего не надо. Вы со своей колокольни сидите обсираете мастеров выездных х3, при ваших х5 или аж х20...
а даже если сетевики, то там реклама денег стоит, оператор кушать хочет и мастер не за бесплатно хочет работать

раскрыть ветку (1)
1

блядь если бы я озвучил 12к за перепайку разъема зарядки, меня клиенты сожгли бы к хуям вместе с мастерской. Алексей в ваших постах нет города, где вы работаете, можно в ваш город? так и быть буду разъема паять за 5к для вас лично

показать ответы
DELETED

Прайс-лист я отправляю клиентам по запросу. Много позиций.
Винда 1500 р, драйвера и обновления по 750 р штука, всякий хлам типа архиваторов по 750 р за одну программу.
При условии что винда подтягивает драйвера и обновления сама, всё равно оплата идёт за каждый драйвер и каждое обновление. Это драгоценное время ждать пока всё скачается и установится. Клиенту всё озвучивается по телефону, и цену за работы 10000-15000-20000 р я не стесняюсь озвучить клиентам по телефону. Я ценю свой труд, так же как и вы свой. А если почитаете мои статьи, то думаю поймёте что и как.

раскрыть ветку (1)
1

что и следовало доказать, обычный сетевик, на руки со всего этого банкета тысячи 4, остальное агрегаторам, дальнейший холивар считаю бессмысленным, хоть он и изначально таким был

показать ответы
DELETED

Я вас услышал и понимаю. Мы уже обсудили и всё выяснили. У вас своя цена выезда и работ, у мастеров-домушников своя цена. Ваши от х5 и 20000 р "попу не подниму" мы слышали. Потому кричать "домушники", "живу рядом, наебу сильно" - за 10000 р, при стоимости компа в 15000 рублей, учитывая что вы без "наебу сильно 20000 р как минимум возьмете за выезд посмотреть компьютер стоимость 15000 р" ....Я думаю всё ясно и понятно.

раскрыть ветку (1)
1

хватит передергивать, я не смотрю компы на выездах, я занимаюсь специализированным оборудованием цена на которое начинается от миллиона и 20 за выезд это еще копейки

показать ответы
0
DELETED

Понимаете, бесплатно мне и в соседний дом на йух не интересно. потому выезд и диагностика оплачивается в случае отказа от работ. Если работы делаются, то я зарабатываю деньги и делаю "подарок клиенту" в виде "бесплатного выезда и диагностики"

раскрыть ветку (1)
1

это ни хуя не подарок, а заложенный платеж в ремонт

показать ответы

А есть статистика по производителям у которых чаще такие долбаны владельцы появляются ? У меня на всех поих азусах ни на интоле, ни на амудэ ни разу проблем не возникло …

раскрыть ветку (1)
1

тут от производителя нет зависимости, тут больше от личных качеств человека )

0

Вопросик: материнка запускается, биос новый даже накатывается, но как только доходит до загрузки windows наглухо встаёт , в чём может быть причина?

раскрыть ветку (1)
1

от погоды на марсе, вводных маловато ) что за платформа, какие диски, память какая и т.д. ?

показать ответы
0

Добрый день, а как можно связаться с вами?
Мне надо заменить сокет AM4

раскрыть ветку (1)
0

Добрый, пишите на drgosh@yandex.ru

0

Сказал хуйню, изображая супер специалиста? Am3, am4, lga1150, 1151, 1700 , частота 1333 в стоке- 1866 в разгоне, ещё 2666 до 3600. Hynix ,msi, даже не  хочется описывать спеки, потому что уже ясно у тупорылых вопросов от типа "гуру" годающих на спеках не жду ничего кроме слово-блядства.. в комментах больше полезного

раскрыть ветку (1)
0

а сказать хуйню "зависает" это блядь прям полный расклад по которому все сразу ясно и блядь понятно куда копать

0

Грел только нижним или головой тоже? Какие температуры? Новый сокет перекатывал на свинец?

раскрыть ветку (1)
0

обычная пайка безсвинца, верх обязателен, садится на 215-217 градусах использование правильного флюса обязательно, остальные тонкости не расскажу

0

Здравствуйте. Тоже хотел по теме ремонта обратиться, но контакт в телеге Ваш не нашёл.

раскрыть ветку (1)
0

напишите ваш телефон в почту drgosh@yandex.ru

0

Скиньте телеграмм/ватсап

раскрыть ветку (1)
0

телега drgeorge

показать ответы
0

Мне здравый смысл не позволяет наносить тоннами термопасту на процессор, оттого, наверное, и не могу понять, как такое может произойти.

раскрыть ветку (1)
0

хороший у вас здравый смысл ) чаще заливают весь тюбик на проц, а там куда дальше потечет не задумываются )

0

Честно говоря, вообще не понимаю, как на lga сокете можно контакты повредить. Если только в вязаных перчатках елозить по сокету до нужного эффекта)

раскрыть ветку (1)
0

достаточно попытаться убрать затекшую термопасту и 99% что ноги будут загнуты в очень неожиданные позиции

показать ответы
0

Ремонтируете ли платы через пересылку?

ASUS TUF B450M-PRO GAMING с постоянными зависаниями

раскрыть ветку (1)
0

ремонтируем

показать ответы
0
DELETED

А на счёт "живу рядом, наебу сильно"... Наебон в основном идёт в том, что клиент чувствует себя обманутым, когда по телефону ему озвучат "выезд бесплатно, диагностика бесплатно, приедет мастер и всё сделает по цене курьера" и потом "выкатывают счёт от"....." и выше, то понятное дело что поднимается весь этот срач. Обманутые "ожидания-реальность".... У клиентов неприятный осадок остаётся, начинает чувствовать что его "развели как лоха(лохушку)".
Либо клиенты начинаю думать что "переплатили" и так далее.
Понятное дело что начинается негатив в адрес мастеров-домушников... Это довольно сложная тема, сложная работа с людьми. А когда блоххеры обесценивают труд мастеров, типа "мастер должен за чашку чая приехать" и всё сделать - вылизать комп-ноут, дать пожизненные гарантии и ещё заплатить денег за то что обратились именно к этому мастеру

раскрыть ветку (1)
0

блохеры отдельный разговор, клиент согласен на работы и чувствует себя комфортно когда ему заранее озвучивают вилку цен, хотя и тут стараются скроежопить

показать ответы
0
DELETED

"дальнейший холивар считаю бессмысленным, хоть он и изначально таким был"
Конечно бессмысленный, "живу рядом, наебу сильно" - такие ароматы обычно всегда поддерживает "толпа", а тут пошло не по плану,  "домушник-выскочка" всю малину испортил... 

раскрыть ветку (1)
0

нисколько не испортил, а только накидал себе в карму ))))

показать ответы
1
DELETED

Так получается клиент и в 20К не уложится))), а "наебатор домушник разведёт клиента аж на целых 13000р". То есть, по вашему "домушники мудаки", потому что не дают вам "честно брать вшивые 20000 р за свой выезд" перебивая вам клиентов "наёбывая" своими 13000 р"?

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь, я не езжу по квартирам, мои выездные клиенты это большие предприятия с очень не дешевым оборудованием и его нет возможности переместить в сервисный центр

показать ответы
1
DELETED

Так выезд и диагностика бесплатно, при продолжении работ. С клиента же никто не требует денег за транспортные расходы и расходы на рекламу.  Оплачиваются работы.
А если после диагностики клиент не хочет ремонтировать, то выезд и диагностика оплачиваются в любом случае. Даже если соседняя квартира. На йух мне соседский компьютер смотреть за бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

удобно хули, пришел открутил 2 болта, скинул крышку - О у вас мать неисправна, с вас 13 т.р., в ответ пошел на хуй дорого. Ок заплатите за диагностику 2 т.р.

охуенная бизнес-модель и за что потом любить и ценить "наебаторов-домушников"?

показать ответы
0
DELETED

"потому и не езжу ни куда"))), потому что знаешь? Да ладно? Но ты так и не ответил на вопрос...

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь я не езжу по квартирам, хватает работы в офисе, т.к. если прикинуть сколько я могу заработать в офисе за то время, что потрачу на выезд, дешевле 20 т.р. даже с места не сдвинусь и да за такую цену выезжаю, но там и оборудование стоит начиная от 1,5 лимона

показать ответы
0
а серьезно? или не знаешь?
раскрыть ветку (1)
0

а серьезно, для начала БП другой подкинуть

показать ответы
0

Кстати да, знакомых мастеров по десктопным матплатам что-то нет(

Комплектофф?

раскрыть ветку (1)
0

он родимый

0
DELETED

"меньше чем за 20000 рублей кто у нас попу свою не поднимет?"
То есть, если приедешь ты, сделаешь диагностику и скажешь ремонт 20000 р, клиент скажет дорого - пшёл на хуй, то ты скажешь "ок заплатите за диагностику 20000 р"...
Тебя такого "заебатого" "любить и ценить"?)))
Не смешите пожалуйста, вы что ни скажете, так в лужу пукаете, после "меньше чем за 20000 р попу не подниму"
Хули - удобно

раскрыть ветку (1)

да не подниму и клиенту предварительно будет озвучено, что мой выезд стоит 20, запчасти отдельно, если готов я выезжаю, не готов звони другим

я эти 20 беру за то, что ближайший инженер который сможет помочь клиенту будет находиться в нерезиновой и его выезд будет стоить 100 учитывая билеты проживание и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги