18

"Алтай с девчонками»

Серия Вело Алтай 2.0 с девчонками

9-10 дни

День 9.

Очередное солнечное утро. Прощаемся, едем в сторону Джумалинских ключей. Парочка перевалов, цветочная фотосессия и вот они, рядом.
Около получаса провёл в ледяной воде крайнего брода перед источниками – искал среди камней отвалившийся шип с левого ботинка. Нашёл его, уже отчаявшись. В очередной раз прилепил его на кучу клея «Момент» и поехали дальше.
Прикатили к источникам, было прохладно и совсем не было настроя окунаться, поэтому быстро узнали где можно упасть и поехали туда. А упасть было негде кроме юрты у кафе внизу. Там и упали.
Увидев, что в юрте имеется печка, узнал про дрова. Они есть. Но их надо нарубить самому и заплатить за это деньги. Ну что же, настроение хорошее, завтра мне 33, можно и порубить.
Заплатил тысячу и под чутким надзором дочери хозяйки нарубил две вязанки дров. Девчонка лет двенадцати завалила вопросами, очень интересно ей было узнать о том, как мы живем и чем занимаемся.
Девчонки умудрились заставить себя сходить на горное озеро. Мне было лень. Я поглощал сублиматы и валялся на кровати, отдыхал.
К слову, про то, что мне завтра 33, я проговорился и хозяйке. И не зря. Вечером она принесла нам мощнейший борщ на мясе, еще и со сливками. Разогрели мы его на печке, затопленной теми самыми дровами. К ночи натопили так, что пришлось открывать дверь на улицу. К утру уже было нечего подкидывать, вставали в прохладе.

День 10.

Сегодня мне исполнилось 33 годика.
Стало очевидно, что на Укок мы не успеваем. Посовещавшись, я решил, что сходим на Теплый Ключ с пустыми велосипедами, там покушаем и поедем вниз.
Подъем интересный, самое то для отработки навыков езды по камням. Что вверх, что вниз.
Но в какой-то момент ехать становится невозможно из-за больших валунов и нагромождений их друг на друга.
Час сорок пять и мы наверху у каменного обо и озера. Конечно же, начинается дождь. Докатили до места откуда видна ниточка спуска к Калгуты. И больше ничего, облачность. Посмотрели, помечтали, пора обедать. Помню, что мне достался острый суп Харира.
Ну что, пора возвращаться. Спустились лихо, велосипеды пустые, кайф. В кафе нас уже ждал вкусный плов в честь моего дня рождения. Мы были очень рады.
Но меня не покидала мысль, что мы ничего не успеваем. Если ехать своим ходом, то до Кош-Агача пару дней в лучшем случае. Не пойдёт. Помню. Что на источниках стояло буханок штук пять. Побежал туда, зашел к мужикам в столовку, говорю, нас трое с велосипедами. Возьмете? Возьмём, конечно, 15 тысяч и возьмём. Мы согласны, через 15 минут у кафе внизу.
Бегу обратно. Разбираем велосипеды, грузимся в чудо автомобилестроения и несколько часов страдаем и переживаем за велосипеды в багажниках.
Приезжаем к тому же домику, где ночевали в прошлый раз. А никого дома нет. С помощью соседа находим связь с хозяевами и попадаем в дом.
Оказывается, Оля несколько дней везла в сумках большую банку Нутеллы, вафельные коржи и еще пару ингредиентов для праздничного торта. День рождения то планировался где-то на Укоке. А получилось частично на Джумалинских источниках, частично в Кош-Агаче.

Продолжение следует...
Подписывайтесь на нас в Телеграм, инстаграм, ВК, Ютуб: SakhTravelBike

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы