Фотки красивые, но почему не одна мразь не ставит координаты? =((( Я может хочу побывать ровно в том же месте! Хочу тужа уже много лет. если всё норм будет, в след году, а может в этом обязательно скатаю.
Спасибо) Координаты Горного Алтая общеизвестны, любая мразь прекрасно справится самостоятельно.
Фотки красивые, но почему ни один хороший и уважаемый ТС не пишет параметры съемки и на какую тушку и стекло снято? "Хочу тужа" и далее по тексту.
Спасибо. Не знаю, как другие, но я этого не делаю, прежде всего потому, что это совершенно бесполезная информация. Чтобы сделать такую же фотографию по тем же параметрам, нужно оказаться именно в том же месте, с таким же светом. Да и то, даже в этом случае, выставляя разные параметры, вы получите разные, но хорошие кадры)
Да мне не нужны фотографии Алтая, мне интересно как параметры и стекла влияют на картинку. Увидел интересные кадры и спросил. Учиться снимать никогда не поздно.
ваша правда. в том, что касается "учиться" и аппаратуры, с натяжкой)) камера - Кэнон 1ДХМ2. Стекла - 16-35 и 70-200.
По поводу параметров - поверьте, действительно бесполезно. Ну скажу я, что на этой фотографии - выдержка 1/200 секунды, диафрагма 8 и ИСО 100. Но не зная, какой свет был при съемке, эти данные вам ничего не дадут. А свет меняется все время. И используя эти же параметры, вы получите другую картинку.
Зависимость картинки от параметров лучше всего постигается опытным путем. И это совсем не сложно, правда. А шаблоны в виде заданных характеристик, мне кажется, даже вредны.
Есть, конечно, специфические приемы - проводки, длинные выдержки, использование дополнительного света и т.д. Там знать характеристики важно, потому что это основы техники. Но не в случае с обычным пейзажем.
Вы меня так и не поняли)) Я не имею целью повторить ваши снимки, я интересуюсь, какие параметры вы используете для определенных условий. Чисто технический вопрос, не более того.
простите ради бога))) но это вы не поняли. вы же не знаете тех самых условий и не имеете возможности их узнать. а одно без другого - бессмысленно, я только эту мысль и пытаюсь донести)
Вообще это всё в метаданных файла должно содержаться. Ряд специальных программ легко выудят эту информацию.