Алло, мы в Чикаго!
Прочитал http://pikabu.ru/story/dratsya_budem_4367477 и вспомнил забавный случай из студенчества.
Жили мы вдвоем с товарищем в комнате общежития. После второго курса летом он улетел в США по популярной на то время программе "Work and travel" на три месяца, где провел замечательно время, успев и поработать, и попутешествовать по Америке. По приезду его ожидала любимая комната в общаге и долгожданная учеба. С момента его прилета не прошло и недели, когда я проснулся, сидел, пил кофе и читал новости, а он еще спал. В это время раздается звонок ему на мобильный от его девушки (а они учились в одной группе). Тот, не открывая глаз, берет трубку, далее я слышу диалог (Т-товарищ, Д-девушка):
Т: Алло...
Д: Ты почему еще не в универе? Уже первая пара прошла!
Т: Лен, мы в Чикаго с Саньком улетели!
(Санек - это он про меня. Я в это время начинаю, трясясь от смеха, сползать со стула)
Д: Чего? Какой еще Чикаго??
Т: Нам по делам срочно пришлось улететь, потом все объясню!
Кладет трубку и как ни в чем не бывало поворачивается на другой бок! Я уже, не сдерживаясь, начал в голос смеяться и будить его=) Естественно, он ничего не помнил, но потом решил, что это отличная отмазка на все случаи жизни)