Аллершикам на заметку
Живу с такой ароблемой, аллергия на мелких животных, именно на котов и собак, при этом всю свою жизнь прожил с котами. И ставили мне диагноз "хронический тонзелит" всегда был заложен нос, проблемы с горлом и ни один врач никогда не отправлял на обследования к аллергологу, и вот когда поступил в колледж проблема моя резко обострилась.
Поэтому в один прекрасный момент пришлось побывать в больнице где и выписали мне 2 ингалятора, и вот один из них, желательно что бы был у всех у кого есть проблемы с дыханием в присутствии аллергена - "Сальбутамол"
Это бронхолитик, средство которое может спасти вас когда становится совсем плохо и нечем дышать, конечно на пачке написано по рецепту, но в Беларуси на это пока плевать, есть почти в каждой аптеке и продают без рецепта (это и логично, это средство экстренной помощи при отёке глотки и бронхов)
В любом случае при подобных проблемах лучше обращаться к врачу для понимания сути проблемы, но это средство может спасти вам, или кому-то ещё жизнь. Нечто подобное стоит иметь под рукой в летнее время если у вас есть аллергия на укусы пчёл/ос или другие факторы контактировать с аллергеном.
Это не лечение и только снятие симптомов, и средством нельзя злоупотреблять, так же как спреи в нос вызывает привыкание, но на крайний случай, должно быть у всех аллергиков.
Всем здоровья.
P.S. Ветврач с аллергией на животных (проблемы только с мелкими)