10

Аллершикам на заметку

Живу с такой ароблемой, аллергия на мелких животных, именно на котов и собак, при этом всю свою жизнь прожил с котами. И ставили мне диагноз "хронический тонзелит" всегда был заложен нос, проблемы с горлом и ни один врач никогда не отправлял на обследования к аллергологу, и вот когда поступил в колледж проблема моя резко обострилась.
Поэтому в один прекрасный момент пришлось побывать в больнице где и выписали мне 2 ингалятора, и вот один из них, желательно что бы был у всех у кого есть проблемы с дыханием в присутствии аллергена - "Сальбутамол"

Аллершикам на заметку Медпрепараты, Аллергия, Второе дыхание, Длиннопост

Это бронхолитик, средство которое может спасти вас когда становится совсем плохо и нечем дышать, конечно на пачке написано по рецепту, но в Беларуси на это пока плевать, есть почти в каждой аптеке и продают без рецепта (это и логично, это средство экстренной помощи при отёке глотки и бронхов)
В любом случае при подобных проблемах лучше обращаться к врачу для понимания сути проблемы, но это средство может спасти вам, или кому-то ещё жизнь. Нечто подобное стоит иметь под рукой в летнее время если у вас есть аллергия на укусы пчёл/ос или другие факторы контактировать с аллергеном.
Это не лечение и только снятие симптомов, и средством нельзя злоупотреблять, так же как спреи в нос вызывает привыкание, но на крайний случай, должно быть у всех аллергиков.
Всем здоровья.
P.S. Ветврач с аллергией на животных (проблемы только с мелкими)

Аллершикам на заметку Медпрепараты, Аллергия, Второе дыхание, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сальбутамол штука конечно необходимая, но злоупотреблять не стоит. Каждый следующий вздох эффекта даёт ощутимо меньше, а больше шести, вроде, вздохов в сутки нельзя, ведёт к привыканию.

Т.е. по сути позволяет только успеть свалить подальше от аллергена.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Про привыкание тоже писал, сам на себе не ощутил, но когда выписали ингалятор отчим, астматик со стажем, сразу предупредил что лучше пользоваться по минимуму
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку