4

Аллергия на Ультракаин

Уважаемые медики. Возник один вопрос . Ну в общем то он в заголовке .Завтра предстоит удаление зубов. Прошлый раз при введении ультракаина было сильное головокружение, каковы шансы , что в следующий раз может быть аллергическая реакция ? Ещё ранее вводили лидокаин, вроде нормально перенёс. Но мне предстоит удаление 8 корней через какие то промежутки времени и я переживаю, что может развиться аллергия. Возможно такое ? А то состояние такое, что хоть бросай это лечение. Если что, очищаю полость рта перед протезированием. Кто то может проконсультировать? Я конечно же, завтра поговорю со стоматологом, но хотелось бы успокоиться. А то даже уснуть не могу.

Заранее спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, прям классика. Мнительный?
раскрыть ветку (1)
1

Да я и при всей этой ситуации оставался более менее спокоен. Видел, что медики под контролем всё держат.

1
Да, прям классика. Мнительный?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не очень. Удаление зуба во всяком случае всегда переносил нормально.

1
Больше на паническую атаку похоже
раскрыть ветку (1)
1

С давлением 180 при нормальном моем 110 ?

показать ответы
2

А вы аллергик вообще? В описании, сделанном в посте, не видно признаков аллергии вообще. Давление подрухнуло от волнения, кровь от головы ушла.

Аллергическая реакция если будет, то уже на второй раз введения. У вас не будет.

Отчитайтесь потом. За 25 лет работы не видела аллергии на Ультракаин.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Сбылись самые худшие мои страхи. Предупредил врача , что может плохо быть. Она вводила Ультракаин в два захода , мониторила состояние. Первые пару минут все было хорошо, а потом начала кружится голова. Сильно. Потом меня колотить начало. Померили давление - 140/90 . Колотить стало сильнее. Вызвали фельдшера. У нас скорая помощь в одном здании. Давление было уже 160/95. Дала Каптоприл под язык. Стало хуже. Потом давление уже 180/100. Вызвали дежурного врача - терапевта. Вкололи супрастин в ягодицу. Три глицина под язык. Плохо. Сняли ЭКГ. Сказали более менее нормально. Ещё таблетку Каптоприла. Давление так же, вкололи Преднизолон. Полегче , но все равно плохо. Колотило меня очень сильно. Решили везти в райцентр в приёмное отделение. Кое как дошел до скорой, пока ехали трясти перестало, но стал как пьяный .

Дежурный врач проверил все показатели, горло посмотрел, зрачки, послушал, ЭКГ посмотрел. Говорит , если самочувствие нормальное - пиши отказ от госпитализации. Давление к тому времени упало до 130/85. Ну и пока бумажки заполняли мне норм стало.

Принялся я в 9.20 а время уже было 13 часов. Пока доехали до дома стало вообще нормально. Врач прописал мониторинг давления ежечасно при повышении - Эналаприл. Сказал что аллергия на какой то компонент анестезии. Вот как то так.

Стоматолог сказала надо подбирать анестезию с проведением проб у аллерголога. Теперь даже не знаю как зубы удалять. И страшно к тому же.

показать ответы
2
Просто надо пожрать перед посещением врача.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы
2

А вы аллергик вообще? В описании, сделанном в посте, не видно признаков аллергии вообще. Давление подрухнуло от волнения, кровь от головы ушла.

Аллергическая реакция если будет, то уже на второй раз введения. У вас не будет.

Отчитайтесь потом. За 25 лет работы не видела аллергии на Ультракаин.

раскрыть ветку (1)
1

Аллергия была всего раз в жизни, на пух на ткацком производстве. Больше не было. Понимаю, что это всё от страха по большей части. Огромное спасибо, может хоть усну) Завтра обязательно отпишусь.

1
Не, реально, тоже пришёл на консультацию, импланты хотел ставить. Хирург посмотрела что удалять нужно, и говорит давай сейчас и начнём, спросила завтракал ли я , я ляпнул что завтракал. Раньше дергал зубы, аллергии не было, а тут голова закружилась, тетя хмуро посмотрела и говорит, больше не обманывай )) а то больно в следующий раз сделаю ).
раскрыть ветку (1)
0

Ну да , многие такой совет дают. Завтрак и никакого волнения. Тогда всё будет хорошо.

4

Ультракаин- это артикаин с адреналином. Если сердце тарахтело, попросите без адреналина. Но вы волнительный такой, скорее просто давление упало. Натощак не идите, позавтракайте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.А со временем, с каждым последующим введением каковы риски появления аллергии?

показать ответы

Я тебе совет дам, ты ему последуешь и умрешь. Виноват будет стоматолог. Вот с ним и советуйся, тупое жывотное. Он рассмотрит риски, с коллегами посовещается, подберет аналоги. Блядь.

Редактирую комент ептыть. Врачи учатся херову тучу лет, каждый год повышают квалификацию, курсы проходят, часто за свой счет, чтоб ты на пикабу советы спрашивал.

раскрыть ветку (1)

Можно и повежливее. Если уж отвечаешь. А так бы молчал в тряпочку.

И животное в этом случае ты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги